开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页

市八届人大二次会议以来代表建议办复率达100%

文章来源:市政府网站 发布时间:2019年01月14日 视力保护色: 字号:【

市第八届人民代表大会第二次会议期间及闭会期间共收到146名代表提出建议、批评和意见(以下简称建议)102件,交市委各部门办理的5件、市政府各部门办理的97件。目前,这些建议已全部办理完毕并答复代表,办复率达100%。

建议已得到解决或基本解决的49件,占办理总数的48.04%。如《关于加大对全域无垃圾环境整治工作扶持力度的建议》,市住建局、环保局高度重视,认真研究办理,积极向上争取奖补资金160万元、设施购置补助资金100万元,市财政配套资金300万元,拨付县、区用于专项补助,有效改善了资金投入不足的问题。正在解决或列入规划逐步解决的46件,占办理总数的45.10%。如《关于宝晶巷建立微循环改善周边交通环境的建议》,市规划局、市公安局积极与金川集团公司衔接,正在制定“‘城市双休’专项规划”和“城市街区路网优化实施方案”,将针对包括宝晶巷在内的住宅小区道路与市区主干道的联系问题,推进内部道路公共化,优化交通网络布局。因条件限制暂时不能解决的有7件,占办理总数的6.9%。对这类因受政策、财力和物力等客观条件限制,目前一时难以解决的建议,承办单位也都以积极的态度,实事求是地说明原因,认真做了答复解释工作。

对涉及面广、办理难度大、关注度高的代表建议,市人大常委会专门提请主任会议研究,确定《关于校园周边环境治理的建议》《关于改进金昌市部分路段人车混杂、交通基础设施不合理的建议》《关于课外兴趣培训进校园,减轻学生课业负担的建议》《关于重点工业企业电力补贴的意见建议》《关于设立现代农业产业发展基金的建议》《关于调增生态用水量,减免生态用水水费的建议》《关于进一步加强尾菜处理的建议》《关于加强金昌市各生活小区物业管理社会化监管的建议》《关于改进城乡居民门诊医疗费用报销办法的意见建议》等建议为重点督办建议,并将2018年确定为“代表建议督办年”,制定了市人大常委会领导包抓重点建议的工作方案,由市人大常委会领导牵头督办,保证了重点督办建议的顺利落实。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布