开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页

我市举行人民健康大讲堂活动

文章来源:市政府网站 发布时间:2019年01月14日 视力保护色: 字号:【

为深入贯彻实施健康中国战略,1月12日,我市人民健康大讲堂活动在金昌大剧院举行,中国中医科学院北京望京医院关节科主任、中医骨伤科学学科带头人陈卫衡应邀作了骨健康方面的讲座。

陈卫衡常年从事骨伤科疾病的临床、科研和教学工作,擅长运用中西医结合方法治疗多种骨伤科疑难疾病,并创立了股骨头坏死“三期四型”的辨证分型方法等。讲座中,他从骨质疏松有哪些常见症状、人体哪个部位最容易骨折、骨质疏松如何治疗、骨关节病的治疗等方面展开了深入详细的讲解。

我国新时期卫生与健康工作方针中明确提出“预防为主”,而健康教育就是落实“预防为主”方针政策的重要手段,也是预防疾病最好的“疫苗”。此次健康教育讲座,旨在向百姓传播健康知识,促进公众改变不良行为习惯和生活方式,进而提高疾病预防意识和技能,达到未病先防的目的。

此次活动由市卫计委主办,甘肃德生堂中医文化发展有限公司承办。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布