开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页

前三季度金昌与“一带一路”沿线国家进出口总额约62.3亿元

文章来源:市政府网站 发布时间:2018年12月07日 视力保护色: 字号:【

我市积极参与“一带一路”建设,深入推进资源、资产和资本的国际化,着力在“一带一路”沿线国家整合资源、开发资源。今年前三季度,我市与“一带一路”沿线国家进出口总额约62.3亿元,占全市进出口总额的60.3%。

我市积极融入中新南向通道、丝绸之路信息港、丝绸之路知识产权港建设,制定印发了《关于落实甘肃省通道物流产业发展专项行动计划的实施方案》,并将《甘肃省南向通道货运班列物流补贴资金管理办法(试行)的通知》及时转发外经贸企业,积极为企业提供政策指导服务。

组织金川集团公司、八冶建设集团公司、金川集团电线电缆有限公司、金昌市金锦程商贸公司、中天物流公司、金川集团镍都实业公司等10多家外贸企业及物流公司参加了全市中新南向通道货源组织协调会议,面对面向企业宣传中新南向通道相关政策,鼓励企业积极利用中新南向通道国际货运班列运购货物。同时,鼓励引导全市重点农产品外贸企业通过中新南向通道向东南亚国家出口特色农产品,目前有两家企业正在做前期考察工作。

通过积极争取省商务厅支持,为金川集团公司申报承接加工贸易梯度转移项目和外贸稳增长调结构项目;为八冶建设集团公司申报甘肃省中小企业开拓市场和对外劳务合作项目。支持金川集团公司加快实施在印尼、南非思威铂业及梅特瑞斯公司的资源开发项目,形成印尼、南部非洲资源和生产基地;支持八冶建设集团公司利用南非、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、缅甸、越南分公司和办事处,与国内大型企业建立战略合作关系,参与“一带一路”沿线国家国际项目建设。及时申报了外贸稳增长调结构及促小育新项目、中小企业国际市场开拓项目,扶持和鼓励非公外贸企业扩能改造和开拓国际市场。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布