开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页

王建太在全市宣传思想工作会议暨外宣工作推进会议上强调 奋发有为扎实工作 努力开创全市宣传思想工作新局面 李银王富民出席 杨建武主持

文章来源:市政府网站 发布时间:2018年11月29日 视力保护色: 字号:【

11月28日,全市宣传思想工作会议暨外宣工作推进会议在市行政中心召开。会议传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,总结全市宣传思想工作,分析面临的形势任务,安排部署当前和今后一个时期我市宣传思想文化工作。市委书记王建太出席会议并强调,要奋发有为、扎实工作,推动全市宣传思想工作不断强起来,努力开创全市宣传思想工作新局面。

市委副书记、市长杨建武主持会议。市委常委、市委宣传部部长白振海传达了全省宣传思想工作会议和外宣工作推进会议精神,并在会议结束时作总结讲话。

市领导李银、王富民、常守远、孟有柱、窦生铭、岳超、耿军、常家有、孙红中参加会议。

王建太强调,宣传思想工作在党的事业全局中,有着特殊地位和重要作用。一要认真学习和深刻领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,不断增强贯彻落实的自觉性和坚定性。要准确把握宣传思想工作的根本遵循,切实做到“九个坚持”;要准确把握宣传思想工作的中心环节,切实做到统一思想、凝聚力量;要准确把握宣传思想工作的使命任务,切实做到举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象“五个方面”协同推进。二要坚持正确政治方向,自觉肩负起宣传思想工作的使命任务和政治责任,奋力开创新形势下宣传思想工作新局面。要自觉肩负起“举旗帜”的使命任务,始终高举马克思主义、中国特色社会主义伟大旗帜,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作;要自觉肩负起“聚民心”的使命任务,牢固树立、自觉践行以人民为中心的思想,做大做强主流思想舆论,弘扬主旋律、传播正能量,进一步凝聚起团结奋进的强大正能量;要自觉肩负起“育新人”的使命任务,以坚定的理想信念筑牢精神之基,发挥社会主义核心价值观的引领作用,大力弘扬时代新风,不断提高全市人民的思想觉悟、道德水准和文明素养;要自觉肩负起“兴文化”的使命任务,把提高质量作为文艺作品的生命线,坚持把社会效益放在首位,不断推动文化繁荣兴盛;要自觉肩负起“展形象”的使命任务,着力构建全社会大宣传格局,不断扩大和提升金昌的知名度和影响力;要自觉肩负起意识形态政治责任,严格落实意识形态工作责任制,让互联网这个最大变量变成事业发展的最大增量,牢牢掌握意识形态领域的领导权和主动权。三要切实强化责任担当,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态不动摇,推动形成共同做好新时代宣传思想工作的强大合力。要强化政治担当,善于解决难题,推动党中央的决策部署落细落实、落地生根;要落实政治责任,坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,做到任务落实不马虎,阵地管理不懈怠,责任追究不含糊;要提升政治能力,切实达到政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的要求和标准。

杨建武要求,全市各部门各单位特别是宣传文化系统,要增强政治自觉,着力在贯彻落实上下功夫,着力在提升工作质量和水平上下功夫,不折不扣地把中央和省市委关于宣传思想工作的各项决策部署落到实处。各级党组织要勇于担当作为,坚持守正创新,围绕重点领域,突出宣传我市高质量发展、工业强市、乡村振兴、精准脱贫、生态环保、文化旅游以及全面从严治党、基层党建、社会治理、民生保障、“放管服”和农村“三变改革”等方面取得的成效。宣传思想文化战线要落实政治责任,不断增强改革意识、发展意识、创新意识,练就过硬脚力、眼力、脑力、笔力,努力把宣传思想工作提高到一个新水平,奋力开创全市宣传思想工作新局面。

白振海要求,要坚定不移高举旗帜讲政治,不断增强走中国特色社会主义道路的自觉性坚定性。要坚定不移围绕中心讲大局,全面做好各项政策举措的宣传阐释工作。要坚定不移牢记宗旨讲导向,为全面提升公民文明素质和社会文明程度提供良好的环境和基础保证。要坚定不移守正创新讲担当,用钉钉子的精神做好每一项具体工作。

会议还就学习贯彻全国、全省宣传思想工作会议和外宣工作推进会议精神,以及市委书记王建太在全市宣传思想工作会议暨外宣工作推进会议上的讲话精神进行了分组讨论;永昌县委宣传部、金川区委宣传部、市委网信办、金昌日报社、金昌广播电视台、金川集团公司党委宣传部、金铁集团公司党委有关负责人作了大会交流发言。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布