开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页

省人大视察组视察我市查处酒驾醉驾违法犯罪行为工作

文章来源:市政府网站 发布时间:2018年11月09日 视力保护色: 字号:【

11月7日,省人大常委会委员、内务司法委员会副主任委员、内务司法工作委员会主任李世红带领由全国和省人大代表组成的视察组来我市,就酒驾醉驾违法犯罪行为查处工作情况进行了视察。省人大常委会内务司法工作委员会副主任肖庆平参加视察。

市人大常委会副主任陈军禄主持汇报座谈会。副市长、市公安局局长盛云峰出席并作表态发言。

座谈会上,市公安局、市检察院、市中级人民法院的相关负责人汇报了酒驾醉驾违法犯罪行为的查处、起诉及审判工作情况。

李世红要求,要继续加大查处力度,坚持罪刑法定原则,规范办案流程,提高工作效率,全力打击酒驾醉驾违法犯罪行为。

盛云峰说,全市各相关部门要以本次视察为契机,进一步深化对依法查处酒驾醉驾行为重要性的认识,从维护人民群众根本利益的高度,切实增强做好酒驾醉驾违法犯罪查处工作的责任感和紧迫感。要全面综合分析,加大宣传力度,强化源头治理,公检法各部门联动形成长效机制,多管齐下确保酒驾醉驾违法犯罪查处工作不留死角,努力保障人民群众生命财产安全不受侵害。

会后,视察组到金川区法院、检察院和永昌县法院、检察院,查阅酒驾醉驾不起诉案件资料和免、缓刑典型案例,并在永昌县法院旁听庭审。

当天晚上,视察组还对我市开展的夜间严查酒驾醉驾等严重交通违法活动进行了实地视察。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布