开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页

省委第六巡视组巡视金昌市情况反馈会召开 马晓晴成荣生出席 王建太主持并作表态发言 李银杨建武参加

文章来源:市政府网站 发布时间:2018年10月12日 视力保护色: 字号:【

10月11日,省委第六巡视组巡视金昌市情况反馈会在市行政中心召开。

省委巡视工作领导小组成员、省委组织部副部长马晓晴传达了省委书记、省人大常委会主任林铎在省委书记专题会议听取十三届省委第二轮巡视情况汇报时的讲话精神并提出整改要求,省委第六巡视组组长成荣生反馈了巡视情况,省委第六巡视组副组长张亚军出席会议。

市委书记王建太主持会议并作表态发言。市人大常委会主任李银,市委副书记、市长杨建武参加会议。

根据省委统一部署,2018年4月25日至7月28日,省委第六巡视组对我市工作进行了巡视。期间,省委第六巡视组严格贯彻执行中央八项规定及实施细则精神,综合运用个别谈话、受理群众来信来访、调阅有关文件资料等方式,深入了解情况,广泛征集意见,顺利完成了巡视工作。

就做好巡视反馈意见整改落实工作,马晓晴指出,要切实提高政治站位,强化政治担当,把巡视整改摆上工作的重要日程,严格按照党的政治纪律和政治规矩,按照巡视工作条例要求,以巡视整改为契机,促进各种矛盾和问题的解决,确保党的十九大精神和省委决策部署全面得到贯彻落实。要切实强化政治自觉,坚持以党的建设为统领,抓好党的十九大精神的贯彻落实,抓好习近平总书记视察甘肃时提出的“八个着力”重要指示精神的贯彻落实,抓好党的路线方针政策和省委重大决策部署的贯彻落实,主动做好巡视整改。要切实履行政治责任,切实端正政治态度,坚决落实整改责任,层层明确整改要求,确保整改取得实效。

成荣生指出,金昌市委能够贯彻落实党的十九大精神和中央、省委决策部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,确立了工业强市等发展思路;认真落实“一岗双责”,全面加强从严治党,紧盯热点难点问题,查处各类违纪行为,营造了风清气正的政治环境;2018年经济企稳回升,上半年同比增长明显。巡视中发现的问题主要有:在党的政治建设方面,学习贯彻党的十九大精神不够深入,落实“两个坚决维护”还存在一定的差距;政治站位不够高,没有坚决扛起生态环境保护的政治责任;贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”指示精神有差距;一些重点改革任务推进迟缓。在党的思想建设方面,落实“两学一做”学习教育常态化制度化仍有差距,意识形态责任制没有得到有效落实。在党的组织建设方面,加强党的全面领导存在差距,领导班子成员政治担当不够,一些市直部门党委(党组)存在弱化、虚化、边缘化现象;执行干部任用条例不严格,干部队伍风正气顺干劲足的氛围还没有形成;党建主体责任制落实不够,压力传导层层递减。在党的作风建设方面,领导班子担当精神不足,工作作风还不够扎实;领导班子大兴调查研究之风尚未形成,调查研究形式主义、官僚主义依然突出;贯彻落实中央八项规定精神不到位,享乐主义、奢靡之风禁而未绝;干部队伍“慵、懒、散、漫、拖”作风顽疾没有得到根治,创造良好营商环境有差距。在党的纪律建设方面,领导班子成员党的意识不强,缺乏政治责任和政治担当。在夺取反腐败斗争压倒性胜利方面,全面从严治党的主体责任和措施落实不到位;全面从严治党监督责任还没有完全落到实处。在上轮巡视整改情况方面,巡视整改不严不实,一些问题没有得到彻底整改。同时,巡视组收到一些反映领导干部的问题线索,将分别移交有关部门处理。

对金昌市存在的问题,成荣生提出四点整改意见:一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实在学懂弄通做实上下功夫,在结合实际贯彻落实上下功夫,把“两个坚决维护”体现在行动上、落实在工作中。二要进一步加强党的建设。三要认真落实党委主体和纪委监督“两个责任”。四要全面强化巡视整改。金昌市党委要高度重视,进一步加强学习、统一思想,提高政治站位和政治觉悟,切实做好巡视“后半篇”文章;金昌市主要领导要亲自挂帅,班子成员要把自己摆进去,主动认领责任,带头落实整改;对巡视期间发现的具体问题,要建立问题清单、责任清单、任务清单、措施清单,明确整改时限,确保不悬空搁浅;要以巡视整改为契机,把依规治党、从严治党的制度利器用起来,推动全面从严治党向纵深发展。

王建太表示,省委巡视组提出的反馈意见理论性、指导性、针对性很强。对巡视反馈的问题、整改意见和要求,我们一定深刻认识、诚恳接受、照单全收、坚决整改。全市各级党组织和广大党员干部要认真学习领会,不折不扣抓好落实,严格对标对表,以最严的标准、最坚决的态度、最果断的措施,全力以赴做好巡视整改“后半篇文章”,确保条条整改、件件到位、见到实效。

王建太表示,要切实提高政治站位,坚决扛起巡视整改政治责任。要以如履薄冰的危机感、如坐针毡的紧迫感、重于泰山的责任感,坚决抓好巡视反馈意见整改。要全面贯彻整改要求,坚决彻底抓好巡视整改。要提高思想认识抓整改,强化责任担当抓整改,扭住重点环节抓整改,全面落实整改任务。要以巡视整改为契机,坚决推进全面从严治党向纵深发展。要全面贯彻新时代党的建设总要求,以解决我市管党治党方面存在的突出问题为抓手,聚精会神抓党建,着力解决政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利以及巡视整改方面存在的突出问题,以寸步不让的狠劲和一抓到底的韧劲推进整改,确保问题全部彻底清零、整改任务全面完成,以巡视整改的实际成效取信于民。

在金副地级以上领导干部;市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长和副秘书长;市委各部门、市直各部门(单位)党政主要负责人;市人大、市政协各专委会主任;市人民团体、工商联、民主党派负责人;市属企业主要负责人;市纪委监委、市委组织部班子成员,市委派驻纪检组组长,市委巡察组组长;部分退休地级领导干部参加会议。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布