开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页

我市创建“全国质量强市示范城市”工作稳步推进

文章来源:市政府网站 发布时间:2018年07月12日 视力保护色: 字号:【

自2015年我市获批创建“全国质量强市示范城市”以来,出台了《创建全国质量强市示范城市的实施意见》,成立了领导小组,各级各有关部门认真履行质量发展职责,强化质量安全监管,着力提升产品质量、工程质量、服务质量和生态环境质量水平,各项创建工作扎实有序推进。

弘扬“品质是金,诚信则昌”城市质量精神,引导企业落实主体责任。在全市大中型企业设立“首席质量官”制度,广泛开展质量改进、质量攻关等活动;积极推进质量诚信体系建设,建立诚信红黑榜发布制度;不断深化和完善品牌培育创建机制,加快推进转型发展。截至目前,全市27家企业获得A级以上质量信用等级评定。

在工程质量方面,有关部门切实把好重点部位、关键环节质量关,督促施工、监理单位完善各类工程资料,确保工程质量保证体系完整有效。目前,我市建筑工程荣获鲁班奖2项、飞天奖12项。环境质量持续改善,建立国家级保护性耕作项目核心示范区2个,完成退耕还林工程荒山造林1.12万亩;在全市范围内组织开展了大气污染防治专项督查行动,审批建设项目环评执行率达到100%。生活饮用水水质合格率和城镇生活垃圾无害化处理率均达到100%。

深入实施服务质量提升工程,督促管理服务行业开展创建文明单位、星级服务窗口等活动;卫生部门开展“进一步改善医疗服务行动”,提升护理质量;旅游部门围绕“紫金花城·神秘骊靬”大景区建设规划,不断完善基础设施建设,建成金川区旅游集散服务中心、北海子沙枣林国际露营地等一批旅游综合服务基地;交通部门对全市5家三级以上客运站进行了质量信誉考核,结果均为AAA级,全市公交客运通村率达100%、通社率达62%,道路班车客运发车正点率达99%;市区33家大型商场、超市建立了质量责任首负承诺制度。

质量文化建设稳步推进。广泛宣传重视质量、守法经营的优秀企业;在市图书馆建立了质量图书屋;在市区主要路段,制作安装了大型户外广告牌和宣传标语,大力宣传创建“全国质量强市示范城市”工作。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布