开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页

杨建武主持召开会议专题研究部署祁连山生态保护工作

文章来源:金昌日报 发布时间:2017年01月18日 视力保护色: 字号:【

 

1月16日下午,市委副书记、市长杨建武主持召开紧急会议,专题研究部署祁连山生态保护工作。

市委常委、常务副市长马得明参加会议。

会议深入学习了习近平总书记等中央领导同志关于做好祁连山生态保护工作的重要批示和省委、省政府关于抓好区域内祁连山生态保护工作的要求。永昌县政府主要负责人就祁连山保护区永昌县马营沟煤矿下泉沟矿区等矿山环境整治情况,作了汇报说明;市林业、环保、发改、国土、安监等有关部门负责人,围绕做好祁连山生态保护工作提出了意见建议。

会议强调,祁连山保护区是我国重要的生态功能区、西北地区重要的生态安全屏障和水源涵养地,更是金昌人民赖以生存的水源地和生命线。永昌县政府及有关部门要从讲政治、讲大局的高度出发,深入学习、深刻领会、全面把握习近平总书记等中央领导同志的重要批示精神和省委、省政府重要指示要求,切实提高思想认识,高度重视祁连山生态环境保护,认真负责地落实好各项保护措施。

会议要求,永昌县政府和市政府相关部门要按照中央和省市的安排部署,强力推进永昌县境内祁连山生态保护工作。要深入到所有已关闭退出的矿山现场进行督查,防止“死灰复燃”,确保所有已整治项目不再出现反弹。要举一反三,加强监管,对保护区内的矿山、水电等设施,进行摸底排查,全面、准确、真实地掌握祁连山生态保护工作推进情况的第一手资料。要加强联合执法力度,切实把祁连山生态保护工作,特别是涉及我市自然保护区的各项工作抓实、抓细、抓好,确保落实到位。(图片来源:市信息化办公室)

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布