开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页

全国人大环资委调研组来金调研 吴明明 李银陪同调研

文章来源:市政府网站 发布时间:2016年08月24日 视力保护色: 字号:【

8月23日,全国人大环资委副主任委员张宝顺、王庆喜带领调研组一行来金,就《循环经济促进法》的修改进行实地调研。

省人大常委会副主任周多明,省人大常委会委员、省人大环资委主任委员张力学参加调研。

 

市委书记吴明明,市人大常委会主任李银,市委常委、金川集团公司董事长、党委书记杨志强,市委常委、常务副市长王春江,金昌开发区管委会主任王福玉,金川集团公司副总经理刘玉强陪同调研。

 

 

近年来,我市把发展循环经济作为落实科学发展观、转变经济增长方式、实现经济可持续发展的突破口,强化“循环发展、生机无限,资源有限、循环无限”的理念,不断丰富完善以“资源循环利用、产业共生发展、科技引领支撑、园区承载聚集、机制创新保障”为特征的循环经济金昌模式,逐步走上了资源消耗低、环境污染少、技术含量高、经济效益好的新型发展之路,相继被确定为国家首批循环经济示范市、全国低碳试点城市、全国新能源示范城市等。

 

调研组一行先后来到市循环经济展览馆、金川集团公司镍钴资源综合利用国家重点实验室、金川神雾集团公司铜尾矿综合利用项目现场、金川科技馆、金川集团公司复杂贵金属资源综合回收利用项目现场等处实地调研,并听取了相关情况汇报。

 

调研组对金昌市循环经济发展方面取得的成绩给予了充分肯定。张宝顺说,发展循环经济不仅给企业带来了可观的效益,而且对社会也产生了深远的影响。金昌市对发展循环经济认识和思路明确,起点高,通过发展循环经济,加快循环经济补链项目建设,积极调整优化产业结构,加快发展方式转变,涌现出了一批循环经济典型和亮点,在甘肃乃至全国都具有很强的指导示范意义。

 

调研组一行还来到金昌花文化博物馆、紫金苑景区、金昌植物园等处,实地调研了我市文化旅游产业发展情况。每到一处,吴明明都详细介绍了景点的规划理念和建设现状,并对我市发展文化旅游产业的基本构想和具体措施作了汇报。调研组认为,金昌市在加强生态文明建设、打造生态宜居城市、推动资源型城市转型升级发展方面做了很多有益尝试,香草花卉生态休闲旅游业的蓬勃发展,使地处戈壁的金昌更加宜居宜业宜游,有效提升了城市品位,带动了第三产业快速发展,让城市走上了生态效益、经济效益、社会效益共赢的发展之路。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布