开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>时政要闻>金昌政务

在学习贯彻中深化主题教育 ——二论深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

文章来源:市政府网站 发布时间:2019年09月18日 视力保护色: 字号:【

8月19日至22日,习近平总书记再次来到甘肃视察,实地调研指导工作,亲切看望干部群众。习近平总书记发表重要讲话,作出系列重要指示,为我们明确了前进和努力的方向,提供了思想指引、行动指南和强大精神力量。

9月11日,市委书记王建太在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上讲话指出,要深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,学用结合、学以致用,按照习近平总书记指引的方向、提出的要求、教给的思想和工作方法,做好各项工作。这是我们当前和今后一个时期的首要政治任务,也是开展主题教育的重中之重。全市各级党组织和广大党员、干部一定要深入学习宣传贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,持续用力,一抓到底,抓出成效。

在深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神中滋养初心、引领使命。开展主题教育的根本在于以理论滋养初心、以理论引领使命,推动广大党员、干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。习近平总书记一直牵挂着甘肃的群众和甘肃的发展。党的十八大后,习近平总书记把到西部地区调研的第一站放在甘肃,深入贫困乡村看望慰问各族群众,发表重要讲话,提出了“加快建设幸福美好新甘肃,努力到2020年同全国一道全面建成小康社会”的奋斗目标,并作出“八个着力”重要指示。今年全国“两会”期间,习近平总书记又亲临甘肃代表团参加审议,指示我们“不断开创富民兴陇新局面”,并对脱贫攻坚提出了5个方面的要求。8月19日至22日,习近平总书记再次视察甘肃,发表重要讲话,作出一系列重要指示。我们要通过学习,深刻体悟习近平总书记深厚的为民情怀,把让老百姓过上好日子作为一切工作的出发点和落脚点,不忘初心、牢记使命,更加自觉地践行全心全意为人民服务的根本宗旨。

在深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神中深化主题,突出重点。我们要深刻领会习近平总书记关于“抓好主题教育,推动全面从严治党向纵深发展”的重要指示精神,把学思践悟习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神贯穿于主题教育全过程,教育引导广大党员干部带着感情、带着责任、带着问题,持续学、反复学、深入学,吃透弄懂、消化吸收,真正做到在细照笃行中修炼自我、在知行合一中担当作为。要认真落实习近平总书记关于“甘肃要运用红色资源,认真抓好‘不忘初心、牢记使命’主题教育”的重要指示精神,充分运用红色资源,组织广大党员、干部认真学习党史、新中国史,增强历史担当,坚持问题导向,狠抓工作落实,持之以恒改进作风,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,团结带领全市广大干部群众朝着既定目标不懈奋斗。

在深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神中践行使命、担当作为。大道至简,实干为要。开展主题教育,目的就是要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精神力量和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。我们一定要牢牢把握习近平总书记对甘肃工作提出的总体要求和奋斗目标,以强烈的政治责任感和历史使命感,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,努力建设幸福美好新金昌。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布