开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>时政要闻>金昌政务

白振海在全市政务公开工作会议上指出 全面提升政务公开工作质量水平

文章来源:市政府网站 发布时间:2019年09月17日 视力保护色: 字号:【

9月12日,全市政务公开工作会议召开。会议通报了今年前8个月全市政务信息公开工作情况。

市委常委、常务副市长白振海参加会议。

今年以来,我市严格落实依法行政、规范服务、优化环境、公开透明等各项要求,以加强政府信息化、强化办事公开为重点,着力扩大范围、规范内容、丰富形式、完善程序,全市政务公开工作呈现出稳步发展的良好态势。截至目前,金川区主动公开政务信息1.45万条,公开内容涉及精准扶贫、市场监管、环境保护、社会救助等方面;永昌县在门户网站开设信息公开专栏26个,累计公开财政预决算、重大项目、社会救助等各类信息400余条。

白振海指出,各级各部门单位要进一步提高政治站位,全面深化政务公开工作,加快推进法治政府建设,持续加大政府信息及政务服务领域公开力度,切实加强权威信息发布工作,及时回应群众关切,自觉把推进政务公开作为满足人民群众日益增长的美好生活需要的重要职责。要突出重点,认真贯彻落实新修订的《政府信息公开条例》,不断加强“三大攻坚战”“放管服”改革、民生、财政等重点领域信息公开,持续强化政策解读和政务信息报送工作,加快建立完善便捷有效的政务公开载体,切实提高行政行为的透明度和政府办事效率,全面提升政务公开的质量和水平。要切实加强组织领导,加大督查问责力度,不断健全完善工作机制,持续强化政务公开的组织保障,确保政务公开工作扎实有效推进。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布