开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>时政要闻>金昌政务

高标准起步 高质量推进 ——我市各部门各单位全面启动第二批主题教育

文章来源:市政府网站 发布时间:2019年09月17日 视力保护色: 字号:【

9月12日,市委办公室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。

会议强调,要充分认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和中央决策、省委部署、市委要求上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不折不扣落实好各项部署要求。要牢牢把握主题教育的根本任务和总要求,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要准确把握重要措施,将学习教育、理论武装、调查研究、提出建议、检视问题、查找不足、整改落实、解决问题等贯穿主题教育全过程,扎实推动主题教育深入开展。要加强领导、靠实责任,把主题教育作为重要政治任务,认真抓好谋划部署、推动实施、组织保障和督促检查,坚持把开展主题教育与市委办公室重点工作任务结合起来,围绕中心、服务大局,真正做到两手抓、两不误、两促进。

市委主题教育第三巡回指导组成员参加会议并提出具体要求。

9月12日下午,金昌日报社召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。会议传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,中央、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神及全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,对主题教育工作进行动员部署。

会议指出,要切实提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,将主题教育作为中心工作,统一思想,提振精神,改进作风,在增强“四力”上下功夫;要深刻领会中央精神,准确把握主题教育的目标任务,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,做党和人民信赖的新闻工作者,把好声音、好故事、好经验传播出去,不断提升新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力;要着力加强组织领导,确保主题教育取得实效。

市委主题教育第九巡回指导组成员到会指导。

9月12日上午,市林业和草原局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。

会议强调,要精准聚焦发力,把准主题教育目标任务。对林草工作者来说,守初心,就是要提供优质生态环境,以满足人民日益增长的优美生态环境的需要;担使命,就是要切实履行好新时代赋予的新职责、新使命,大力推进防沙治沙和大规模国土绿化,加大森林、草原、湿地及各类自然保护地保护力度,为建设“美丽金昌”、筑牢国家西部生态安全屏障作出新贡献;找差距,就是要对照党章党规,对照先进典型,对标看齐;抓落实,就是要狠抓局党组研究确定的林草工作总体思路以及年初部署的各项工作任务落实,在服务金昌改革发展大局中不断开创林草事业高质量发展新局面。

市委主题教育第十一巡回指导组成员参加会议。

9月12日上午,市工商联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,传达学习中央和省、市委有关会议精神,动员部署相关工作。

会议强调,全体党员干部要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实增强开展主题教育的使命感、责任感,把思想和行动统一到党中央及省、市委决策部署上来,高标准、高质量完成主题教育各项任务,全力推动工商联工作和非公有制经济高质量发展。要把握工作重点,切实增强主题教育的针对性、实效性,扎实抓好学习教育,做到学深悟透、学以致用。要明确目标要求,切实推动主题教育见成效、出成果。要把主题教育与对民营企业家思想政治引领结合起来,积极配合市社会组织党委和非公有制经济党委,在直属商会和民营企业家中同步开展“不忘初心、坚定信心”专题教育活动;要严格督促检查,把严的精神、实的作风贯穿于主题教育全过程,及时向市委第六巡回指导组请示汇报工作。

市委主题教育第六巡回指导组成员参加会议。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布