开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页

县医院重点专科医疗技术水平显著提高

文章来源:县文广局 发布时间:2017年01月06日 视力保护色: 字号:【

       近年来,县医院按照“院有重点、科有特色、人有专长”的工作思路,把“学科带头人”的培养使用作为重点专科建设的关键,把特色技术作为重点专科建设的基石,医院重点专科医疗技术水平显著提高。

       62岁的吕润年患骨性关节炎,多年来,走路带来的疼痛一直伴随着她。近期,她在县医院做了膝关节置换手术,使她摆脱了腿疼的折磨。

膝关节置换手术是临床上治疗严重膝关节病变的常用手术,主要用于严重膝关节疼痛、不稳、畸形等病症,以往这样的“大手术”只能到“大城市”去做,而现如今,在家门口就能治好“大病”。在县医院外科住院部里,像吕润年这样置换膝关节的病人不只一人。患者焦继香住院时座着轮椅,做完膝关节置换手术后,已经能拄着拐仗走路了。

       自县医院被确定为国家和全省公立医院改革试点单位以来,该院着重培养学科带头人,选派临床一线的业务骨干走出去参加考察、学习,使他们掌握了伊利扎诺夫四肢矫形技术,切实提高了医务人员的医疗技术水平。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布