开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页

县文广局党总支召开2018年度党支部书记抓基层党建工作述职评议大会

文章来源:县文广局 发布时间:2019年01月14日 视力保护色: 字号:【

根据县直机关工委关于做好2018年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知要求,县文广局于2019年1月7日下午召开了2018年度党支部书记抓党建工作述职评议大会。局党总支成员、局属各支部党支部书记及文广系统党员和职工代表等共40多人参加了会议。

会议按照“支部书记述职—总支书记点评”的方式进行。县文广局所属5位党支部书记紧紧围绕个人履行职责情况方面依次进行了现场述职。

局总支书记马积文在支部书记述职结束后围绕“肯定成绩、指出不足、提出要求”三个方面逐一进行了点评。

就进一步抓好基层支部党建工作马积文提出了五点要求:一是局属各党支部和全体党员要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到“两个维护”,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动落实,做到工作谋划从党建切入、靠党建统领、以党建保证。二是要紧盯问题抓整改,不断提高基层党建工作水平。三是各党支部要强化责任担当,着力推动党建任务落到实处。党支部书记要把党建工作放在核心位置,投入更多时间和精力去推动、去督促、去落实,必须经常分析研究党建工作状况,切实破解突出党建难题,不能当甩手掌柜和“二传手”,严防党建工作“灯下黑”。四是要认真履职尽责,认真贯彻落实好《中国共产党党支部工作条例》,以党支部建设标准化为契机,从严落实“三会一课”、民主评议党员等基本制度,支部记实手册要规范填写。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“主题党日”活动,坚决杜绝党内生活搞形式、走过场。五是要进一步抓好党风廉政建设教育,深入推进反腐倡廉建设。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布