开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页

永昌县“送文化进校园”活动走进西沟小学

文章来源:盛世永昌 发布时间:2018年12月06日 视力保护色: 字号:【

深入基层播撒艺术的种子,稚子同行托起远航的灯塔。2018年11月23日,永昌县文联、教育局在水源镇西沟小学组织开展“送文化进校园”活动。

刚进入校园,就看到幼儿园的小朋友用稚嫩的小手模仿着老师的舞蹈动作。那种天真可爱的神态感染了在场的每一个人。

为了方便师生阅读,在学校餐厅摆放了各类图书。

孩子们就地取材,创作出了丰富多彩的作品。

在大课间活动中,每个孩子如同精灵一般活跃在校园的各个角落,充斥着他们的欢声笑语。

在场老师被西沟小学孩子们的韵律操所感染,情不自禁也随他们一起跳了起来。

本次活动仍以学术交流、教学公开课、座谈总结三大板块进行。

在书法课堂上,同学们一丝不苟的临写。

给孩子们讲述着梅兰芳的故事及京剧的相关常识,孩子们听得津津有味,模仿着老师的每一个身段。

每个孩子都有他的闪光点,如果我们能正确的引导教育他们,他们都是祖国未来的希望。

在交流活动现场,老师们一丝不苟,认真创作每一幅作品。

下午西沟小学的全体学生观看老师们的现场演示,并和老师们进行了互动交流。

下午交流活动结束后,文联副主席刘锋三就对进一步完善送文化进校园活动谈了自己看法。西沟小学王校长认为,这次活动对他们的启发很深,希望这种活动能长期举行下去,让每个学校每一个学生接受艺术的熏陶,并给予乡村小学艺术学科一定的帮助和支持。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布