开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页

我省全面开展农村假冒伪劣食品专项整治行动

文章来源:中国甘肃网 发布时间:2019年01月14日 视力保护色: 字号:【

记者1月10日从省农业农村厅了解到,按照全国农村假冒伪劣食品专项整治的部署安排,省农业农村厅、省商务厅、省公安厅、省市场监督管理局、省供销社等五部门从2018年12月中旬开始,在全省范围内集中开展为期3个月的农村假冒伪劣食品专项整治行动,围绕重点对象、重点品类、重点违法违规行为,开展大检查、大清理、大追查、大行动、大培训,取得了阶段性成效。

专项整治过程中,我省强化多部门协作,全面开展假冒伪劣食品大检查,加强食品商标保护及侵权假冒案件查处,加大假冒伪劣食品线索追查及违法犯罪惩处力度,积极开展农村综合治理及食品知识和法律标准培训。截至目前,全省各地在专项整治行动中已检查食品生产主体2442个,检查食品经营主体4.6万多个,检查批发市场、集贸市场等各类市场1100多个,累计收缴假冒伪劣食品数量达到5.7万多公斤,取缔无证经营主体48户,捣毁制假售假窝点40个,查处假冒伪劣食品案件42件,受理和处理消费者申诉和举报463件,为消费者挽回经济损失8300多万元。全省累计查出商标侵权假冒案件9件,查出商标侵权假冒案值1500多万元,查获1起生产假冒品牌白酒商标案。

今年1月初,5部门组成的省农村假冒伪劣食品专项整治检查小组对全省14个市州农村假冒伪劣食品专项整治工作进展情况开展督导检查,确保专项整治行动取得实效,切实保障群众食品安全。目前已经完成对临夏州、定西市、嘉峪关市、酒泉市、武威市、金昌市、甘南州等市州的12个县区、30多个乡镇的督查工作。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布