开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页

我县各学校相继举办秋季运动会

文章来源:县文广局 发布时间:2018年10月10日 视力保护色: 字号:【

秋风千里送歌,蓝天放飞梦想。十一前夕,永昌一中、职中、五中、县第一幼儿园等学校相继举办秋季运动会。

在永昌一中第47届秋季田径运动会开幕式现场,全校师生组成方阵,迈着矫健的步伐、喊着响亮的口号经过主席台。开幕式上还进行了广播体操比赛。近年来,永昌一中坚持教育“面向全体学生、促进全面发展,全面提高质量”的办学目标,高度重视体育强校,倡导全员健身,积极开展健康高尚、有益有趣、丰富多彩的体育活动,学生的身体素质与身心健康都得到更好的发展。

永昌职中举办第三十届田径运动会。运动员们以班级为团体,进行了各个项目的争夺角逐。运动场上,他们团结协作、顽强拼搏、奋勇争先,展现了自己的风采。田径运动会不仅增强了师生的体质,更培养了他们勇敢顽强的性格、超越自我的品质和迎接挑战的意志,充分展现了“修身、励志、笃学、敦行” 的校训。

在永昌五中运动场上,各方阵队员身着多彩盛装,迈着铿锵的步伐,英姿飒爽步入会场。庄严的检阅式、精彩的团体操表演彰显了全校师生团结、奋进、向上的精神风貌。

赛场上运动健儿们健步如飞,尽情展现“没有最好,只有更好”的竞技精神,用奔跑诠释青春的力量,用拼搏演绎青春的精神。

县第一幼儿园开展以“快乐成长”为主题的秋季亲子运动会。孩子们年龄虽小但都十分勇敢,他们在家长的支持、老师的鼓励下,兴致勃勃的参与到游戏比赛中,收获人生第一份礼品,将勇敢、坚强、不言弃、不言败的竞技精神镌刻在小小的心田。亲子运动会充分调动出孩子们参与体育活动的积极性,增进了孩子与家长之间的亲子关系,同时还促进了幼儿园与家长之间的沟通与合作,达到家园共育的目标。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布