开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页

持之以恒推动全面从严治党向纵深发展 ——习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话在我省干部群众中引发热烈反响

文章来源:中国甘肃网 发布时间:2019年01月14日 视力保护色: 字号:【

习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话在甘肃省干部群众中引发热烈反响。大家一致表示,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,一以贯之始终坚持党在长期执政条件下实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的宝贵经验,把自己摆进去,身体力行,继续推进全面从严治党,继续推进党风廉政建设和反腐败斗争。

“习近平总书记的重要讲话,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的鲜明态度,体现了持之以恒正风肃纪的坚定决心。”玉门市纪委副书记、监委副主任胡旭红说,要努力担当尽责,进一步提升执纪执法能力,着力锻造一支经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗的纪检监察队伍。

习近平总书记的重要讲话,让酒泉市委巡察办干部李建春感受颇深。他认为,今后要从牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”的政治高度,认真落实巡察主体责任,不断完善巡察机构领导体制和工作机制,狠抓巡察工作规范化制度化建设,为扎实有效开展巡察工作、发挥巡察监督利剑作用打下坚实的基础。

“反腐败斗争压倒性胜利的取得令人振奋。”聆听了习近平总书记的重要讲话后,嘉峪关市纪委第一派驻纪检组干部张蕾表示,将严格履行监督职责,坚定不移纠“四风”、树新风,积极参与扫黑除恶专项斗争,切实维护基层群众切身利益。同时,不断提高自身素质,努力做到政治过硬、本领高强,忠诚干净有担当,从严从实查办每一个问题线索,对违纪违规行为果断亮剑。

民勤县纪委监委干部薛俊杰认为,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,寓意深刻,为新一年纪检监察工作指明了方向。“作为一名基层纪检监察干部,我在备受激励的同时,深感自身责任重大。”他表示,将坚持问题导向,保持永远在路上的执着,不放过任何侵害群众切身利益的“蝇贪蚁腐”,牢记使命,铁面执纪,为全面从严治党向纵深发展贡献力量。

十九届中央纪委三次全会结束后,白银市纪委监委宣传部长张玉宝表示,将依托市纪委监委官方媒体,充分运用市内新闻媒体,迅速学习宣传习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和全会精神,通过策划主题宣传、转发权威报道、撰写评论文章等措施,深化内涵解读,强化方向引导,推动全面从严治党重大理论政策入脑入心。

“习近平总书记的重要讲话既直面问题,又充满自信,彰显了党中央一以贯之推进全面从严治党的坚强担当和坚定决心,体现了对全面从严治党形势的清醒认识和深刻把握,为推进新时代纪检监察工作高质量发展指明了方向、提供了遵循。”庆阳市纪委常委、监委委员朱晓东表示,纪检监察干部要牢记身份和职责,严肃履职,严以律己,全面推进新形势下各项政治规矩和准则落地。

“十九届中央纪委三次全会为做好新时代纪检监察工作敲响了催征战鼓,吹响了动员号令。”陇南市纪委监委第四派驻纪检监察组组长钱瑜表示,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,担当作为,有效落实,在工作岗位上作出应有贡献;要坚定以人民为中心的政治立场,坚决查处发生在人民群众身边的不正之风和腐败问题,全力保障党和人民的根本利益;要紧扣岗位职责充分发挥派驻权威和探头作用,以过硬作风和铁的纪律促进被监督单位党风廉政建设主体责任落实。

2018年,临夏市在全州率先办结了自监察体制改革试点以来的第一起职务犯罪案件,首次探索试用了留置措施,全年共处置问题线索337件,立案75件,给予党纪政务处分和组织处理115人。通过强有力的问责,推动了全市党风廉政建设深入开展和干部作风的持续好转。“贯彻落实好习近平总书记的重要讲话是每一名纪检监察干部重要的政治责任。”临夏市纪委副书记、市监委副主任杨晓明表示,要认真学习贯彻落实好这次全会精神,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实履行好监督职责。同时,按照全会提出的目标和要求,结合实际,积极谋划扎实开展好全年的各项工作,特别是要向群众身边的不正之风和腐败问题敢于亮剑、善于亮剑、勤于亮剑,切实维护好群众利益。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布