开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页

市纪委监委依纪依规 运用各项调查措施

文章来源:市政府网站 发布时间:2018年10月10日 视力保护色: 字号:【

自监察体制改革以来,市纪委监委通过制定相关配套制度及工作规范,确保各项调查措施依纪依规正确运用。截至7月底,全市各级纪委监委共采取9项调查措施1150次。

市纪委监委通过制定《金昌市监委机关调查措施运用规定(试行)》,进一步明确了12项调查措施,技术调查、限制出境和通缉3项措施的适用范围、启动程序、审批流程以及具体要求,为调查措施正确规范使用提供了制度保障。通过制定《金昌市纪检监察机关执纪监督监察常用文书及制式表格(试行)》,为调查措施严谨规范使用提供了文书载体。

在制度先行的基础上,市纪委监委突出强化对调查措施使用的监管,严格审批程序、严格流程管控,做到逐级审批、全程留痕,防止调查权滥用以及不规范使用,确保了调查工作的规范高效开展。在全市各级纪委监委采取的1150次调查措施中,包括谈话48次、讯问29次、询问158次、查询561次、冻结12次、调取335次、扣押4次、留置1人、限制出境2人。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布