开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页

省市场监管局召开直销企业集体约谈告诫会

文章来源:省市场监督管理局 发布时间:2019年02月12日 视力保护色: 字号:【

2月2日,省市场监管局召开直销企业集体约谈告诫会。22家直销企业在甘分支机构签署了包含12项内容的《规范经营承诺书》,承诺严格遵守法律法规,坚决杜绝多层次和“团队计酬”行为,不欺骗、诱使、强迫消费者接受非法诊疗,谋取不正当利益。

省市场监管局党组成员、副局长、省知识产权局局长(兼)柴吉民表示,市场监管部门对于传销、违规直销、会销等违法违规行为,一经发现将一查到底,决不姑息。省市场监管局将采取有效措施,加大监管力度,严厉打击“保健”市场的虚假宣传、虚假广告等各类违法行为:包括明示或暗示食品或者日用品具有保健、疾病预防或者治疗等功能,对商品性能、功能等作虚假或者引人误解的商业宣传行为;假借健康讲座、专家义诊、免费检查、免费体验、赠送礼品、组织旅游等形式,向老年、病弱等特定消费群体作虚假或者引人误解的商业宣传的行为;利用国家机关、医疗单位、学术机构、行业组织的名义,或者以专家、知名人士、医务人员和消费者等名义,对商品作虚假或者引人误解的商业宣传行为;对其自身资质、所获荣誉等经营者信息作虚假或者引人误解的商业宣传行为;以及虚构原价、虚假打折、不明码标价的价格违法行为等。

会上,省市场监管局价格监督检查和反不正当竞争局(规范直销与打击传销规范直销办公室)局长李培宁宣读《甘肃省联合整治“保健”市场乱象百日行动方案》。无限极、安利、玫琳凯、如新、康宝莱、完美等6家直销公司甘肃分支机构负责人介绍“百日行动”期间自查整改情况并作表态发言。

省市场监管局食品生产安全监管处、食品流通监管处、广告监管处、新闻宣传与应急管理处负责人参加会议。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布