开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页

永昌县召开全县民营企业座谈会暨金融工作会议

文章来源: 发布时间:2019年01月14日 视力保护色: 字号:【

1月9日上午,永昌县召开全县民营企业座谈会暨金融工作会议。县委书记马聪,县委常委、统战部部长柴桂华,县人大常委会副主任郭述海,副县长祁尚荣、张登基,县政协副主席李俊武出席会议。县委副书记、县长张政能主持会议。各乡镇、相关部门、单位及金融机构主要负责人、民营企业代表共100余人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话和省市领导调研讲话精神及省市金融工作会议、全市民营企业座谈会等有关会议精神,通报了全县非公经济发展情况及金融机构服务支持民营企业发展情况。

座谈会上,10余位民营企业家结合县情实际及企业发展情况先后发言,提出了宝贵意见建议。人民银行永昌县支行等三家金融机构和相关单位回应企业关切,提出了下一步工作措施。

县委书记马聪讲话强调,一要提高政治站位,切实增强支持民营经济发展的使命担当,深刻认识发展民营经济是深化经济体制改革的必然要求,是推动高质量发展的重要举措;二要着力提高政策执行力,完善政策执行方式,强化政策执行担当,切实增强民营企业创新创业的获得感;三要在拓宽民营企业融资渠道、提高民营企业服务效能、构建亲清政商关系上再用力,不断优化发展环境,激发民营企业创新创业活力;四是民营企业家要始终坚持党的领导,永葆创新创业精神,把握发展机遇,强化社会责任,坚定不移走好新时代高质量发展之路。

县委副书记、县长张政能强调,一要切实提高政治站位,把推动民营经济发展摆在更加突出的重要位置,加强对民营经济的指导、协调和服务,推动民营经济高质量发展;二要全面优化发展环境,不断提升民营经济活力、创造力和整体实力;三要着力破解融资难题,多渠道解决民营企业融资难、融资贵、渠道窄的问题;四要严格落实各项政策,准确把握政策的精神实质、核心内容、具体要求,推动政策措施与企业发展精准匹配,营造良好的政策执行环境;五要构建亲清政商关系,强化规矩意识和底线思维,按政策法规办事,按制度程序办事,积极为民营经济发展提供更加优质便捷高效的服务。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布