开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页

永昌县公安局党委对2018年度基层党建和党支部建设标准化工作进行考评考核

文章来源:县公安局 发布时间:2019年01月11日 视力保护色: 字号:【

为认真贯彻落实新时代党的组织路线,全面了解2018年各党支部党建工作任务落实情况,12月底,县政府党组成员、局党委书记、局长赵文堂带领考核组成员,按照2018年局党委与各党支部签订的党建工作目标责任书,对12个党支部基层党建工作进行全面考核。同时,按照县委组织部安排部署,对12个党支部建设标准化工作开展考评验收。

期间,考核组通过听取汇报、查阅资料、座谈交流、实地察看、现场提问等方式,全面了解了各党支部基层党建工作和党支部建设标准化工作情况。对照《2018年度党建目标管理责任书》《金昌市党和国家机关党支部建设标准化工作考评指标》对基层党建工作和党支部建设标准化工作进行了量化评分,对工作中的特色亮点、问题不足,现场进行了反馈,对存在的问题,提出了限期整改要求。经考评,12个党支部全部通过达标验收。

赵文堂同志就做好今后基层党建和党支部建设标准化工作强调要求,一是提高政治站位,扛起抓党建工作责任。要牢固树立“抓好党建就是最大的政绩”的理念,进一步靠实政治责任,增强政治自觉,以更高的政治站位,落实基层党建工作各项任务,切实把基层党建工作抓严抓实抓细,以党建引领队伍建设取得新成效,以党建引领各项公安业务工作取得新发展。二是加强问题整改,及时查漏补缺。各党支部要坚持问题导向,对考核组反馈的问题,做到即知即改、立行立改,特别对学习积分制度落实不够、资料收集整理不规范、非党员民警辅警教育管理不够严格、党支部标准化纪实手册填写有缺项等问题,要在12月底前整改到位,确保在市县委组织部的复审抽查中全部达标。三是巩固党支部建设标准化成果,形成常态长效抓党建工作机制。各党支部班子成员要召开支委会,认真总结分析,切实谋划好2019年党建工作,把党支部建设放在更加突出的位置,巩固党支部建设标准化取得的良好成果,在建立常态长效机制上多下功夫,推进党支部标准化、规范化建设,推动全局全面从严治党取得新成效。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布