开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页

唐仁健:立足实战 练在日常 全面提升安全生产应急救援能力水平

文章来源: 发布时间:2018年07月11日 视力保护色: 字号:【

2018甘肃省安全生产应急救援综合演练今天上午在嘉峪关举行。省长、省安委会主任唐仁健在省政府应急指挥中心观摩演练并进行了点评。

演练模拟“某年6月28日8时42分,甘肃西部突发5.1级地震,地震引起某矿露天采场固定帮边坡坍塌,导致13名现场人员受困……”

在省政府应急指挥中心,唐仁健接到综合演练现场总指挥报告后命令:“演练开始!”

根据灾情,省、市、县及企业联动,7支省级矿山应急救援队伍紧急驰援,安监、公安、国土、交通、民政、地震、气象、广电、电信等部门紧密配合,监测预警、事故响应、撤离疏散、隔离警戒、初步救灾等各项应急救援工作紧张有序展开。演练现场海拔3400米,自然环境复杂、救援条件苛刻,演练规模大、环节多、强度高,各参与演练单位敢打敢拼,规范高效作业,较好地完成了演练科目,达到了演练目的。

唐仁健在观摩过程中进行了点评。他强调,我省自然灾害多发频发,安全生产应急管理工作尤为重要。要牢固树立生命至上理念,切实加强应急救援工作,全面提升应急救援能力和水平。要科学有序救援,各种力量的统筹调配、各部门的协调配合、现场的应急指挥,务必简洁高效,为抢救生命赢得更多时间。要最大限度地贴近实战,预设模拟场景要更真实,多增设不可预知情况,切实提高应急救援队伍现场应变处置能力。要始终保持临战状态,练在日常,确保召之即来,来之能战,战则必胜。

副省长、省安委会副主任李沛兴一同观摩。

近年来,省委省政府高度重视安全生产应急管理工作,全省安全生产应急管理水平和应急救援能力建设有了较大的提升。目前全省有省级安全生产应急救援基地18个,救援人员1735人,各类救援装备14873台(件)。据不完全统计,2017年各救援队共参与处理各类事故44起,出动1200余人(次),成功解救遇险人员6人,挽回经济损失近亿元。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布