您的位置:首页 >政务服务>公共服务>医疗机构>详细内容

永昌县医共体影像诊断中心、心电诊断中心建成并投用

发布时间:2022-09-26      来源:县卫健局 【字体: 【打印正文】

为深化县乡一体化改革,加快推进县域紧密型医共体建设,推进县域医学中心实质化高效运转。永昌县依托县域医共体牵头医院(县人民医院)资源优势,于今年6月建成县域影像诊断中心和心电诊断中心,通过专网与乡镇卫生院互联互通、信息共享,让群众不出乡镇就能享受到县级医院专家的远程医疗诊断。

近日,县卫健局组织县人民医院及兰州远腾科技有限公司相关负责人,前往医共体各联盟医院对心电诊断中心、影像诊断中心建设项目进行了验收,运行3个多月来,已开展影像远程诊断163例,心电远程诊断682例。

两个中心建成使用后,形成了“乡检查、县诊断、乡治疗”诊疗模式,做到让信息多跑路,让患者少跑路,让群众就医更便捷,不仅推动了分级诊疗制度落实,促进了内优质医疗资源下沉,更提高了基层医共体成员单位的医学诊断水平,实现了县乡服务一体化、检诊结果同质化。


终审:网站主管