您的位置:首页 >政务服务>公共服务>教育服务>详细内容

金昌市领导调研永昌县教育工作

发布时间:2022-10-31      来源:金昌市人民政府网 【字体: 【打印正文】

10月27日下午,市委常委、副市长雷振调研永昌县教育工作。

雷振一行先后来到永昌县第五中学、永昌县第四幼儿园、永昌县第一小学、永昌县第一高级中学、永昌县职业中等专业学校,详细了解校园安全、疫情防控、教师队伍建设、教育教学质量提升、职业教育发展等方面的情况,并听取了永昌县教育事业发展情况的介绍。

雷振强调,教育是民生工程,更是民心工程。全县各级教育系统要深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要抓牢学校安全教育、法治教育、学生心理健康教育,做好防范校园欺凌、防电信网络诈骗以及交通安全等各项安全工作,不断提高青少年法治教育工作实效。要充分发挥学校主阵地作用,实施“五育并举”,落实“双减”工作,引导家长树立科学教育观和成才观,促进义务教育阶段学生全面健康发展。市级教育部门要持续加大对县级、乡村教育的投入力度,科学规划学校布局,优化整合教育资源,促进教育优质均衡发展,全面提升城乡教育一体化发展水平。要持续优化教职工编制资源配置,不断加强教师编制供给力度,加强师资队伍建设,努力办好人民满意的教育。

终审:网站主管