返回主站|设为首页|加入收藏|联系我们
欢迎来到中国永昌!

鼓乐齐鸣闹新春 社火秧歌展新貌

2019年02月13日作者:来源:浏览:1字体:T T 视力保护色:

       弘扬优秀传统文化,展现民俗文化独特魅力,丰富和活跃群众节日期间文化生活,2月12日(农历正月初八),朱王堡镇开展2019年“奋进新时代·欢度吉祥年”社火秧歌展演活动。

 

       活动现场,来自各村的六支社火秧歌表演队共聚镇文化广场,整个广场人山人海,锣鼓喧天,到处洋溢着喜庆文明、昂扬向上、开拓进取、欢乐祥和的节日气氛。

      铿锵的锣鼓响起,欢快的社火秧歌表演拉开了序幕,“春官老爷”、“丑婆子”、“ 傻公子”等一个个栩栩如生的人物表演精彩绝伦,让观众目不暇接。

      此次展演,参演群众达到1000余人,吸引了上万群众前来观看,全方位展现了全镇人民昂扬向上的精神风貌,传递了向上向善正能量,增添了浓浓的节日气氛,奏响了朱王堡镇和谐发展的最强音。

[ 打印文章 ][ 收藏 ]