开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页

第二十五届兰洽会金昌市招商引资项目推介暨签约仪式在兰举行

文章来源:县融媒体中心 发布时间:2019年07月08日 视力保护色: 字号:【

7月4日下午,在第二十五届兰洽会开幕后,我市在兰州举行招商引资项目推介暨签约仪式。

市县领导王建太,常守远,杨建武、苏克俭,王永前,苟军、张政能、张健、刘明、祁尚荣出席签约仪式。新奥集团、新希望集团等90多家企业负责人及河北省甘肃商会、江苏省甘肃商会等多家商会代表参加项目推介暨签约仪式。

据了解,本届兰洽会签约项目42项,签约金额116.9亿元。其中:金川集团公司与新希望化工投资有限公司氯碱化工合作项目,金昌市与甘肃联凯生物科技有限公司签订年产27500吨精细化工产品及副产品项目还将在全省重大项目签约暨闭幕通报会上签约。

杨建武在签约仪式上致辞,他代表市委、市人大、市政府、市政协、金川集团公司和47万金昌人民,向出席此次签约仪式的嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

杨建武说,金昌作为河西走廊东段“一带一路”重要的节点城市,是我国西电东送、西气东输、西煤东运的战略通道。近年来,我们深入贯彻新发展理念,持续拓展深化循环经济,大力实施“工业强市”战略,围绕十大生态产业,积极培育新技术、新模式、新业态,现已形成有色金属深加工及新材料、氯碱化工、资源综合利用、清洁能源、大数据“五大产业链”,硫酸、盐酸、硝酸和纯碱、烧碱“三酸两碱”产业体系初步构建,加快发展现代丝路寒旱农业,永昌藜麦通过中国航天员食品标志认证,高原夏菜、永昌羊肉、供港蔬菜、紫花苜蓿等特色农畜产品享誉全国,中国首个根据真实航天逻辑打造的“火星1号基地”一期项目建成运营,航天科普“太空C计划”全面启动,航天科普节目《挑战吧!太空》全球首播,观看量高达12亿人次,国内外媒体竞相报道。金昌,作为伴随着改革开放成长起来的年轻工矿城市,风能和太阳能资源丰富,油、电、气等能源通道贯穿全境,生产生活用能充分保障。交通条件便利,公路铁路航空通衢畅达。我们始终坚持为企业提供“零距离”“保姆式”的专员服务,持续简化办事程序,让数据多跑路,让群众少跑腿,实现了“最多跑一次”的目标。这些都为到金昌投资发展的有识之士带来难得的创业机遇,我们热诚欢迎各位企业家来金昌投资兴业,播种美好希望,收获美好未来!

杨建武表示,本届兰洽会我市将有42个项目签约,签约金额116.9亿元,这是我市一年来招商引资成果的展示。希望各方在今后的合作中充分发挥自身优势,在实现经济发展的同时更多地关注民生,履行社会职责,树立良好形象。

县人大常委会副主任郭述海、县政协副主席李俊武出席仪式。

人民日报、新华社、中国日报、凤凰网、腾讯新闻、今日头条、中国新闻社、甘肃日报、甘肃省广电总台等20多家中央、省、市新闻媒体记者应邀报道签约仪式。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布