开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页

全省乡镇体育设施覆盖率达85%

文章来源:中国甘肃网 发布时间:2018年05月21日 视力保护色: 字号:【

瞄准“六个身边”工程建设,推动群众体育工作,让需要健身的人,都能够参与健身、有场所健身,通过健身实现健康。5月18日在兰州召开的全省群众体育工作会,明确了我省群众体育工作的新目标。

“六个身边”工程,即完善群众身边的体育健身组织,建设群众身边的体育设施,开展群众身边的健身活动,举办群众身边的健身赛事,加强群众身边的体育健身指导,宣传群众身边的体育健身文化。

场地设施是群众参与健身的基础。在“六个身边”工程中,完善全民健身场地设施是我省多年来常抓不懈的工作。去年,全省建成乡镇和社区体育健身中心、健身广场各100个,还为2053个行政村新建了农民体育健身工程。截至目前,全省乡镇体育设施覆盖率达到85%,村级农民体育健身工程超过1.4万个,覆盖率达到88%。

有了身边的组织和场地,身边的活动比赛也遍地开花。去年,我省举办了首届全民健身运动会,在办赛模式、竞赛组织上进行了创新,让更多健身爱好者感受到了体育竞技的魅力。一些群众性体育赛事运营成熟,如张掖祁连山百公里山地户外运动挑战赛、金昌青少年生存训练营、瓜州“玄奘之路”戈壁挑战赛、玛曲格萨尔赛马大会、高台跳绳推广赛、天水龙舟赛等,这些活动、赛事已成为甘肃向外界展示形象的新载体。

体育文化建设是近年来我省开展群体工作的新领域,持续推进的丝绸之路体育健身长廊,已成为我省体育与文化融合的品牌项目。活跃在陇原城乡的近6万名社会体育指导员,是群众身边的健身带头人。体育已全方位融入群众日常生活,成为人们日常生活的自觉行动。(记者李满福)

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布