返回主站|设为首页|加入收藏|联系我们
欢迎来到中国永昌!

永昌县质量技术监督局持续加大特种设备安全监管力度

2019年02月13日作者: 来源: 字体:T T 视力保护色:

近日,永昌县质监局持续加强特种设备安全监管力度,严格落实主体责任,加强重点领域和重点设备安全监管,消除事故隐患,全力提升春节前后特种设备安全保障能力。

我局牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,增强做好特种设备安全工作的责任感和紧迫感,在前期安全大检查工作的基础上再安排、再部署,认真分析辖区特种设备安全工作的特点和重点,加强组织领导,突出重点,抓住关键,一抓到底,做到认识到位、检查到位、措施到位、整改处理到位,确保全县特种设备安全平稳运行。

此次安全检查过程中,主要检查特种设备使用单位制度建立落实、设备检验、作业人员持证上岗、应急预案和演练等。重点突出商场、超市、医院等人群密集场所的电梯、扶梯等特种设备安全检查工作;重点突出检查冬季采暖锅炉设备的安全运行;突出检查液化气充装站、天然气加气站的气瓶充装安全;突出大型游乐设施的安全检查,在设备未经检验合格、未办理注册登记前,不得投入使用。

对检查中发现的安全隐患,执法人员责令有关特种设备使用单位限期予以整改,并明确整改责任人,坚决消除安全隐患。

[ 打印文章 ][ 收藏 ]