甘肃省林业和草原局关于科学开展2022年国土绿化工作的通知


来源:甘肃省林业和草原局网站 发布时间:2022-05-18 16:55:36 浏览次数: 【字体:

甘林造函〔2022〕149号

各市(州)林业和草原(林业)局,兰州新区农林水务局,白龙江林业保护中心,小陇山林业保护中心,局直有关单位:

为全面贯彻党的十九大和十九届历次全会以及中央经济工作会议、中央农村工作会议、全国林业和草原工作会议精神,认真落实国务院办公厅《关于科学绿化的指导意见》《关于加强草原保护修复的若干意见》,全面推动国土绿化高质量发展,现就科学开展2022年国土绿化工作有关事宜通知如下:

一、抓紧做好造林绿化空间调查评估工作

造林绿化空间适宜性评估工作事关全省今后国土绿化工作的开展,事关“十四五”时期全省森林覆盖率等指标和碳中和目标的完成,各地各单位要高度重视,及时向当地党委政府汇报,按照省自然资源厅和省林草局联合印发《关于在国土空间规划中明确造林绿化空间的通知》要求,积极主动与自然资源部门做好工作对接,建立自然资源部门牵头、林业和草原主管部门配合的协同工作机制,成立工作专班,制定工作方案,细化相关评估指标和标准,补充完善调查图斑,严把质量关,按时完成造林绿化空间调查工作,为带位置上报、带图斑下达造林绿化任务奠定工作基础。

二、持续推进年度造林任务落地上图

造林任务落地上图工作,是坚持科学造林,实现造林绿化精细化管理,推动林草高质量发展的重要措施之一。各地各单位要将落地上图作为科学绿化的第一道工序,抓严、抓实。要按照国家林草局安排部署,启动种草改良任务的落地上图工作,开展“双重”工程和国土绿化试点示范项目任务落地上图,并研究推进义务植树、部门绿化、社会造林落地上图工作。要全面总结落地上图工作经验,建立健全与自然资源部门会审工作机制,充分发挥落地上图在国土绿化全过程管理中的作用,不断提高造林种草计划任务和完成任务上图的准确性,全面提升国土绿化精细化、科学化管理水平。

三、精准提升林草资源质量

各地各单位要坚持数量质量、存量增量并重,持续推进调结构、提质量。要加大退化林和退化草原修复力度,全面摸清退化林和退化草原本底,因地制宜、科学修复。要加强珍贵树种培育,在林地质量较高、水热条件较好地区优先培育乡土珍贵树种。要强化新造幼林地封育和管护,建立完善造林绿化管护制度和投入政策,提高成林率。要全面加强天然林保护修复,巩固提升退耕还林还草成果,加强中幼林抚育,加大人工林抚育间伐任务实施比重。开展森林经营试点,逐步完善以森林经营方案为核心的森林经营管理制度。推动和规范基本草原划定,加强草原禁牧休牧和草畜平衡监管,推进草畜平衡示范县建设。开展免耕补播技术试点推广,强化草原生态修复工程项目管理,逐步改善草原生态状况。充分利用陆地生态系统定位观测研究站,加强与气象、水利、地质调查等部门及科研院所合作,完善林草生态系统监测体系。

四、切实做好全民义务植树工作

要按照《2022年义务植树任务分解表》要求,切实抓好2022年义务植树任务指标落地落实,确保全面完成年度义务植树目标任务。要进一步发挥各级绿委组织协调、宣传发动作用,结合林草重要生态节日,统筹地方新冠疫情联防联控要求,组织开展线上或线下全民义务植树宣传活动。要组织开展好党政军领导义务植树活动,充分发挥示范引领作用。要加快推进“互联网+全民义务植树”,已开通本地“全民义务植树网”的市州要做好网站运营维护和宣传工作,未开通市州要尽快创建开通,策划包装具有地方特色的网络参与项目。要进一步拓宽义务植树尽责渠道,丰富义务植树尽责形式,鼓励公民通过8类尽责形式履行植树义务,倡导公民通过“网络捐款”形式履行植树义务。

五、着力加强试点示范项目建设

认真落实国家《“十四五”林业草原保护发展规划纲要》和我省《“十四五”林业草原保护发展规划》,依托“双重”工程项目、国土绿化试点示范项目、中央财政补助项目和地方重点生态工程,贯彻山水林田湖草沙系统治理理念,大力推进林草区域性系统治理项目建设,加强项目落地上图、作业设计、检查验收、后期管护等全过程质量管理。实施科学绿化试点示范的张掖市和庆阳市,要着力破解国土绿化突出问题和薄弱环节,强化政策创新,抓好组织实施;其他市(州),要积极推进本地区科学绿化示范建设,充分发挥示范带动效应。扎实推进三北工程科学绿化试点县建设,进一步探索创新三北工程建设新模式。积极开展国家草原公园、国有草场试点建设,提高草原资源综合效益,实现草原健康可持续发展。要不断完善造林作业设计审查制度,明确用地、用水、种苗和技术措施等审核内容,规范审查程序,加强审核把关并监督实施。

六、不断提升绿化惠民成效

要充分发挥森林和草原生态系统多种功能,培育林草主导产业、特色产业和新兴产业,积极探索推广绿水青山就是金山银山的转化路径。推广兼顾生态和经济效益的绿化模式,科学发展特色经济林果、林下经济、森林康养等绿色富民产业,实现产业发展和生态民生改善良性循环。加大核桃、花椒、油橄榄等特色经济林果种苗繁育基地建设扶持力度,加强新品种新技术引进推广,提升特色经济林果种苗供应能力和水平。积极发展草牧业,在条件适宜地区开展人工草地建设,提高优质饲草供给能力。加强天然草原管理,推广应用先进实用放牧管理技术,提高科学放牧管理水平和草牧业生产效益。统筹安排城乡绿化用地,拓展城乡绿化空间,秉承“让森林走进城市、让城市拥抱森林”理念,扎实推进城乡协同发展,规划指导自然资源禀赋相对较好的市州和县区,以及林木覆盖率相对较高的乡镇开展森林城市、森林小镇创建。按照《甘肃省2022年关注森林活动工作要点》要求,持续推进我省关注森林社会公益活动开展,切实配合有关单位讲好生态文明故事,传播生态文明理念。积极推动森林进机关、进学校、进社区、进园区,将森林科学合理地融入城乡空间。

七、全力抓好有害生物防治

全面贯彻落实国务院办公厅《关于进一步加强林业有害生物防治工作的意见》、省政府办公厅《关于进一步加强林业有害生物防治工作的实施意见》《关于加强松材线虫病疫情防控工作的通知》精神,按照“重大林业有害生物灾害实行地方人民政府负责制”的要求,将重大林业有害生物灾害防治纳入地方防灾减灾救灾体系,并以林长制为抓手,有序指导开展林业有害生物监测预报、检疫执法和综合防控等相关工作。建立健全市州之间、部门之间协调联动机制,制定完善重大林业有害生物疫情防控应急预案,全面落实松材线虫、红火蚁、美国白蛾、鼠兔害等重大林业有害生物防治目标任务,确保林草资源安全。要切实加强康县疫区、重点预防区和一般预防区松材线虫病疫情防控工作的组织领导,以《甘肃省松材线虫病疫情防控五年攻坚行动方案(2021-2025年)》为目标指南,落实各项防控措施,坚决遏制松材线虫病等重大林草有害生物疫情发生和扩散蔓延。要重点做好林果场站和林区的苹果枯枝病、梨火疫病等重大果树疫情普查防控工作,进一步落实监测防控责任和措施,坚决遏制病情扩散蔓延。

八、积极保障林草种苗生产供应

要加强乡土树种良种选育,依据《甘肃省主要乡土树种名录》,选育一批适宜我省地理气候特征的乔灌木良种。优化国家和省级重点林木良种基地树种结构,科学划定一批乡土珍贵树种、灌木树种采种基地,保障国土绿化对良种的多样化需求。推进林木种苗和国有林场融合发展,加强保障性苗圃建设,调整育苗结构,提升种苗质量,增强供种能力,做到就近育苗、订单供苗。按照《中华人民共和国主要草种目录(2021年)》,加强优质乡土草种选育、扩繁和推广,鼓励省内草种企业加强优良乡土草种繁育生产,提高我省用种自给率。加大林草良种使用力度,造林种草作业设计要明确良种使用和种苗质量要求,并作为检查验收和考核评价重要内容,实行一票否决。2022年,各地主要造林树种良种使用率要达到69%以上,草原生态修复用种原则上使用乡土草种。严格落实“国土绿化种苗先行”要求,提前摸清国土绿化用苗需求,持续开展种苗质量抽检和市场监管,加强县区之间种苗余缺调剂,保障国土绿化用苗需求。

九、统筹推进春季造林绿化

当前,春季造林已由南向北陆续展开,各地各单位要根据中央和省委省政府有关疫情防控要求,在落实疫情防控和安全生产措施的基础上,以县为单位,抢抓春季有利时机,统筹安排造林绿化各项物资储备。要坚持以水定林、适地适树、乔灌混交,推广使用乡土树种,做好种苗余缺调剂,避免长距离调运苗木。要认真贯彻落实国务院和省政府关于遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”的政策规定,依法依规开展造林绿化。要优先安排脱贫人口参与造林种草、乡村绿化美化,积极推广“以工代赈”方式,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面助力乡村振兴。各地各单位要按照国家林草局有关要求,做好造林种草进度周报、月报工作,确保上报数据全面、真实、准确。

特此通知。

甘肃省林业和草原局

2022年3月29日