《甘肃省国土综合整治和生态修复项目管理办法(试行)》的政策解读


来源:甘肃省自然资源厅网站 发布时间:2022-05-27 14:58:49 浏览次数: 【字体:

一、制定背景

为填补国土空间生态修复项目管理制度方面的空白,构建符合国土综合整治和生态修复规律和项目管理需要的制度体系,确保项目管理有据可依、有章可循,提升项目管理和实施科学化、制度化、规范化水平,根据相关政策规定,结合实际制定了《甘肃省国土综合整治和生态修复项目管理办法》(以下简称《办法》)。

二、主要内容

《管理办法》共八章,四十七条。

第一部分:总则

主要说明了管理办法的编制目的和依据;明确了管理办法的适用范围及项目管理遵循的原则。

第二部分:储备库管理

一是明确了生态修复项目储备库建立原则,储备库动态管理原则;二是明确了入库项目的类型及入库基本条件;三是明确纳入中央项目储备库的项目应从省级项目库中产生,强调了省委、省政府以及省自然资源厅、省财政厅研究确定的重点项目可直接纳入省级项目库,并优先推荐纳入国家项目储备库。

第三部分:申报立项

一是明确了项目申报、审查、入库、审批立项的基本程序及项目申报应提供的相关材料;二是强调了山水林田湖草沙一体化生态保护和修复工程项目由市州人民政府申报;三是明确了因素法切块下达市县的资金,由市级自然资源部门组织落实具体项目,并按权限审批后将相关材料分别报省自然资源厅和省财政厅备案。

第四部分:实施管理

一是明确项目实施前的各项招投标工作按照相关法律法规公开招标确定,并接受社会监督;二是强调各级自然资源部门要强化项目日常监管,对项目的资金使用情况、项目建设进展、安全生产等进行监督检查,落实监管责任;三是明确了项目实施过程中省、市、县三级自然资源部门和财政部门的管理职责;四是明确了项目变更的审批流程及审批权限;五是明确项目决算和审计的要求及依据。

第五部分:验收管理

一是明确了项目验收的依据,按照“谁审批、谁验收”的原则,采取自下而上方式进行;二是明确了项目验收的流程、组织单位、验收组成员组成;三是强调项目竣工验收后管护责任的落实和成果档案的保管工作。

第六部分:绩效管理

一是强调按照“谁支出、谁负责”的原则,各级自然资源部门和财政部门要及时开展绩效目标申报、绩效监控和绩效评价等工作,按期对绩效目标实现程度和预算执行进度实行“双监控”,发现问题要分析原因并及时纠正,确保绩效目标如期保质保量实现。二是明确省自然资源厅应建立健全专项资金预算绩效管理制度,完善绩效目标管理和绩效指标体系,省财政厅视情况会同省自然资源厅,组织专家、第三方机构开展重点绩效评价,强调了绩效评价结果作为完善专项资金政策、改进管理以及下一年度预算安排、分配的重要依据。三是市县财政、自然资源部门在绩效管理中发现违规使用专项资金、损失浪费严重、低效无效等重大问题的,要按照程序及时报告省财政厅、省自然资源厅等部门。

第七部分:监督管理

一是强调了省自然资源厅会同省财政厅做好项目申报入库、立项审批、投资控制、工程质量监督、建设进度管理;二是明确了专项资金监管责任,并将专项资金纳入“自然资源资金监测监管系统”运行,确保专款专用;三是强调省自然资源厅联合省财政厅对实施项目资金使用情况开展抽查检查;四是市级自然资源部门要加强项目实施过程各环节的监督检查;五是对涉嫌违纪违法行为移送有关部门处理。

第八部分:附则

明确项目资金管理的依据,办法由省自然资源厅和省财政厅负责解释。

三、需要说明的事项

(一)《管理办法》中,第二章“储备库管理”和第三章“申报立项”,明确了项目储备库管理的基本程序和基本要求,根据《财政部 自然资源部 生态环境部 国家林草局关于加强生态环保资金管理 推动建立项目储备制度的通知》(财资环〔2020〕7号),参考《中央重点生态保护修复资金项目储备库入库指南(2020年)的通知》(自然资办函〔2020〕1209号),另行起草了《甘肃省国土综合整治和生态修复项目储备库入库指南(2021年)》,详细明确了项目储备库建立总体要求、适用范围、基本原则以及入库项目组织申报、评审、审批入库、排序原则等流程及相关要求。

(二)《管理办法》主要参考了我省地质灾害防治、土地整理项目管理办法,同时吸收了其他省份相关管理办法的内容并结合我省实际制定,有政策依据的继续使用,依据不明确的参照相关内容进行了适度创新,旨在通过实践总结经验,逐步建立科学完善的国土综合整治和生态修复项目管理工作机制。