卫生健康局政府信息公开指南


更新时间:2021-03-29 【字体:

为了更好地提供政府信息公开服务,方便公民、法人和其他组织(以下简称公开权利人)获得政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特编本指南。

一、工作结构

本机关政府信息公开工作机构为办公室

办公地址:永昌县城关镇东关大道19号5楼

办公时间:上午8:30-12:00,下午2:30-18:00(法定节假日除外)

联系电话:0935-7522810(传真)

电子邮箱:501106214@qq.com

二、主动公开

(一)公开内容。

遵循公正、公平、合法、便民的原则,根据《条例》第十九条、第二十条、第二十一条规定,依法向社会主动公开涉及群众切身利益、需要群众广泛知晓或者需要公众参与决策的政府信息,具体包括:部门权责清单、部门规章、规范性文件、草案意见征求、公示公告、机关简介、部门预算、重大民生信息(疾病控制、医疗机构、突发公共卫生事件)、政策解读、提案议案办理等。

(二)公开平台

对主动公开的政府信息,主要采取以下形式公开:

1.永昌县人民政府门户网,网址:http://www.yongchang.gov.cn

2.永昌县卫生健康局微信公众号:jkyc7522810。

(三)公开时限

属于主动公开的政府信息,自该政府信息形成或变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开期限另有规定的,从其规定。

三、依申请公开

公民、法人和其他组织需要本机关主动公开范围以外的信息,可以向本机关负责信息公开的机构申请获取。

(一)受理程序

1.提出申请

申请人申请公开政府信息,应填写《永昌县政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》)。《申请表》可在安乡县人民政府网站和本单位网站下载。

为提高处理效率,申请人对所需信息的描述应详细、明确,若有可能,请提供信息的标题、发布时间、发文字号或者其他有助于明确该信息的提示。

2.申请方式

(1)现场申请。申请人可以到受理机构申请获取政府信息,并填写《申请表》。书写有困难的可以口头申请。

(2)书面申请。申请人填写《申请表》后,可以通过传真、信函方式提出申请。通过信函方式申请的,应在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样。

(3)网上申请。申请人可在政府网站上填写电子版《申请表》,通过电子邮件方式发送至受理机构的电子邮箱。

3.审查登记

 受理机构收到申请后,按照有关规定对《申请表》进行审查。对内容完整的申请即时登记、编号;对内容不完整的申请,要求申请人补正后再予以登记办理。

4、分类答复

对申请公开的政府信息,本机关根据下列情况分别作出书面答复:

(1)属于主动公开范围的,告知申请人获取该政府信息的方式和途径;

(2)属于依申请公开范围的,应当及时向申请人提供所需的政府信息;

(3)属于不予公开范围的,告知申请人并说明理由;

(4)依法不属于本行政机关公开的,告知申请人,对能够确定该政府信息的公开机关的,告知申请人该行政机关的名称、联系方式;

(5)申请公开的政府信息不存在的,告知申请人;

(6)申请内容不明确的,告知申请人作出更改、补充;

(7)申请公开的政府信息中含有不应当公开的内容,但是能够作区分处理的,向申请人提供可以公开的信息内容。

5.答复时限

收到政府信息公开申请,能够当场答复的,应当场予以答复;不能当场答复的,应自收到申请之日起15个工作日内予以答复;不能在时限内答复的,经受理机构负责人同意,可以将答复的期限最多延长15个工作日,同时书面告知申请人。

6.收取费用

依照国家规定标准,收取信息检索、复制、邮寄等产生的成本费用。

 

附件:1.信息公开申请表(法人)

            2.信息公开申请表(公民)