永昌县卫生健康局政府信息公开2020年度工作报告


来源:永昌县卫生健康局 发布时间:2021-06-30 18:57:49 浏览次数: 【字体:

2020年,永昌县卫生健康局认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》等法律法规,坚持公开透明、方便群众、提高效率的原则,紧密结合卫生健康工作实际,丰富信息公开内容,维护网络平台安全,全方位推进政府信息公开、政务服务,促进依法行政,取得了良好成效。

一、总体情况

一是强化工作职责,规范公开流程。根据推进政府信息公开工作的需要,确定一名副局长分管政务公开工作,指定相关科室人员专门负责信息公开管理具体工作,把工作责任落实到人。建立并落实信息公开保制度,每条信息公开前通过股室负责人、信息管理员、分管领导三级审核,确保政务公开质量。

二是围绕疫情防控,加强健康宣传。充分利用政务网站和微信公众号权威发布疫情防控举措,常态化开展健康宣传教育,为群众释疑解惑,及时回应疫情期间群众和社会关切。并及时挖掘、报道战“疫”一线先进典型和感人事迹,营造抗疫良好社会氛围。

三是丰富公开载体,拓宽信息内容。按程序审批新增县属医疗卫生单位微信公众号6个,及时向县委网信办报备。各单位每天推送数条实用的科普稿,宣传卫生健康和疫情防控政策,普及健康教育知识,提高群众健康素养。

二、主动公开政府信息情况

据统计,我局通过局政务网站主动公开政务(工作)动态类和通知公告信息等各类信息57条,其中:走进永昌专栏5条,部门动态20条,信息公开17条,政务服务12条,专题专栏环境保护3条。永昌县卫生健康局微信公众号全年发布疫情防控政策、信息及健康科普知识600余篇。

三、收到和处理政府信息公开申请情况

2020年度收到公开政府信息的申请0条。

四、申请行政复议和提起行政诉讼情况

2020年度未接到有关政府信息公开方面的复议、诉讼和申诉。

五、存在的主要问题及改进情况

2020年,我局政府信息公开工作力度进一步加强。但仍存在政务公开不及时,内容更新较慢,渠道相对单一等问题。下一步,我局将进一步规范政务公开的时间、内容、形式、程序,不断拓展政务公开的内容,提高政务信息发布的及时性、完整性,加强与信息管理部门协调,及时发现和解决政务公开工作中的问题,提高政务信息公开工作水平。

政务公开本报告中所列数据的统计期限自2020年1月1日起至2020年12月31日止。如对本年度报告有疑问,请联系永昌县卫生健康局。联系电话:0935-7522810。