南坝乡2021年政府信息公开工作年度报告


来源:南坝乡 发布时间:2022-01-20 17:30:54 浏览次数: 【字体:

一、总体情况

2021年来,南坝乡紧紧围绕省、市、县委中心工作及公众期盼,坚持把公开透明作为工作的基本制度,以保障人民群众知情、参与和监督为目标,统筹推进政府信息公开,加强信息发布工作,强化制度机制建设,不断增强政府信息公开实效,进一步提高政府公信力,有效发挥了信息公开对建设服务政府、责任政府、法治政府、廉洁政府的促进作用。2021年度我乡网站主动公开工作动态等信息35条,在南坝乡微信公众号推送宣传报道177篇,通过金昌日报、甘肃日报等主流媒体发布正面宣传报道43篇,并做好12345政府县长热线和县长信箱办理答复工作。

二、主动公开政府信息情况

5938b42c46084e08bd3beca5f57ecbed.png

  三、收到和处理政府信息公开申请情况

4003a3b8cb0848f2917b15721547521b.png

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

511fd800e57f4b7fa4dd88299182b351.png

五、存在的主要问题及改进情况

2021年,我乡政务公开工作取得了一定进展,但也存在一些问题和不足。一是政府信息公开意识不强,公开时效性、公开内容质量有待加强。二是政府信息公开形式单一,有待加强宣传推广。

针对上述问题,我乡将在接下来的工作中进一步充实信息公开内容,加大重点领域信息公开,利用网站、微博、微信、公众号等多种形式对政府重点工作、决策部署、民生政策等内容的政策解读;进一步完善公开机制,加大公开力度,不断提高政务公开工作实效,切实发挥好信息公开平台的桥梁作用,不断提高政务公开工作水平。

六、其他需要报告的事项

暂无需要报告的其他事项。

南坝乡人民政府        

2022年1月20日