关于印发《城关镇加快建设新型应急管理体系实施方案》的通知


来源:城关镇人民政府 发布时间:2020-08-13 16:05:12 浏览次数: 【字体:

 各村、各社区,镇属各部门

《城关镇加快建设新型应急管理体系实施方案》已经镇党委、政府研究同意,现印发给你们,请结合实际,抓好落实。

 

                      中共城关镇委员会  城关镇人民政府

                      2020年8月13日

 

城关镇加快建设新型应急管理体系的实施方案

 

为认真贯彻落实《中共永昌县委办公室、永昌县人民政府办公室关于印发<永昌县加快建设新型应急管理体系的实施方案>的通知》(县委办发〔2020〕27号)精神,结合我镇实际,制定本实施方案。

一、建设专业化的安全生产隐患排查和风险防控体系 

(一)建立常态化隐患排查机制。建立完善常态化隐患排查制度,明确各村、各社区,镇属各部门和企业的隐患排查责任,镇属相关部门作为执法检查主体,要邀请上级部门和专家开展专业化的检查(定期检查、随机抽查和重点检查),严肃查处各类违法行为。各村、各社区配合相关部门做好辖区内的隐患排查工作。企业履行隐患排查主体责任,定期邀请专家对本企业开展隐患排查治理。(责任单位:各村、各社区,镇属各部门;完成时限:2020年8月底)

(二)建立运行交办考评机制。建立“双重交办、双重督办”制度,对排查发现的隐患问题,同时向企业和相关村、社区及行业监管部门交办,督促落实企业的整改主体责任和行业部门监管责任。建立检查反馈、评价、考核等机制,确保各单位履职到位。(责任单位:各村、各社区,镇属各部门;完成时限:2020年8月底)

(三)加强行业安全风险管控。镇属相关部门牵头,必要时委托第三方技术服务力量,制定完善本行业领域安全风险辨识标准和流程规范,督促指导企业开展安全风险分级管理和隐患排查治理,形成风险清单和管控措施清单,推动事故防范关口前移。(责任单位:镇属相关部门;完成时限:2020年8月底)

二、建设科学化的企业本质安全体系

(四)推进企业本质安全体系建设。全面贯彻落实《甘肃省安全生产委员会关于加强企业本质安全体系建设的指导意见》,按照《金昌市安全生产委员会关于加强企业本质安全体系建设的实施意见》总体安排,督促企业全面推进本质安全体系建设。(责任单位:镇属相关部门;已全面启动)

(五)构建“生命至上、安全第一”的安全文化体。镇属相关部门督促指导企业开展企业安全文化建设,树立依法依规的生产经营理念、全员认同的安全文化理念、高标准的安全管理目标,开展规范化的日常安全文化教育活动。(责任单位:镇属相关部门;完成时限:2020年12月底前取得明显成效)

(六)构建全员覆盖的安全教育培训体系。督促指导企业健全安全教育培训机制,严格安全教育培训过程管理,强化安全教育培训考核。(责任单位:镇属相关部门;完成时限:2020年12月底前取得明显成效)

(七)构建科学完备、执行严格的安全生产制度体系。督促指导企业健全完善以安全生产责任制为核心的安全管理制度、安全操作规程,确保制度和规程有效落实。(责任单位:镇属相关部门;完成时限:2020年12月底前取得明显成效)

(八)构建严格高效的安全管理体系。强化企业安全生产标准化建设,推进安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设,强化危险性作业的安全管理。(责任单位:镇属相关部门;完成时限:2020年12月底前取得明显成效)

三、建设标准化的事故灾害防护设施体系

(九)完善各类灾害安全防护设施。继续实施乡村公路和急弯陡坡、临水临崖危险路段公路安全生命防护工程。完善高层及地下建筑、商业综合体、城郊村、企业等火灾高危单位及区域场所消防安全设施,对重点目标和人员密集场所,安全风险较高的大型群众性活动开展安全风险评估并落实安全设施和安全措施。(责任单位:镇社会治理和应急管理办公室、经济发展办公室、社会事务办公室、农业农村综合服务中心(农村公路管理所);完成时限:2020年12月底取得明显成效)

四、建设专兼结合的应急救援力量体系

(十)强化应急队伍建设。统筹推进综合救援队伍建设发展,强化机制、装备、能力建设,构建适应“多灾种、大应急”要求的应急救援队伍。推进镇应急管理机构规范化建设,优化信息员队伍结构,打通事故灾害信息报告、预警和先期处置“最后一公里”。(责任单位:镇社会治理和应急管理办公室;配合单位:各村、各社区,镇属相关部门;完成时限:2020年12月底取得成效)

(十一)增强现场应急指挥能力。加强对领导干部和一线指挥员的应急指挥能力培训教育,不断提升现场处置、综合协调等能力。加强综合救援队伍和社会救援力量之间的协调配合,组织开展联合培训演练,各村、各社区应急救援队每年至少要组织一次应急救援演练,镇政府每年组织一次多部门、多险种的综合应急救援演练,并及时对演练情况进行评估。(责任单位:镇社会治理和应急管理办公室;配合单位:各村、各社区,镇属相关部门;完成时限:2020年12月底)

(十二)健全应急救援运行机制。全镇应急救援队伍由镇武装部负责日常建设、训练管理,并接受应急管理部门的工作指导。应急救援队按照常备不懈、快速反应的要求,落实24小时值守备勤。建立事发地村(社区)及镇属相关部门为事故救援提供应急保障机制。(责任单位:镇社会治理和应急管理办公室;配合单位:各村、各社区,镇属相关部门;完成时限:2020年12月底)

五、建设全民性的事故灾害防范教育体系

(十三)推进事故灾害防范教育体系建设。全面贯彻落实《甘肃省安全生产委员会防灾减灾委员会关于全民性安全防灾教育体系建设指导意见》,结合我镇实际,制定具体实施方案,加快建设全民性防灾教育体系,促进安全发展观念深入人心,全民安全意识,自救互救技能和全社会安全文明程度明显提高,自然灾害防治能力显著提升。(责任单位:镇社会治理和应急管理办公室;配合单位:各村、各社区,镇属相关部门;完成时限:2021年,全镇全民性安全防灾教育体系初步建立,到2022年,全民性安全防灾教育体系高效运转)

(十四)建立分级分类培训制度。各村、各社区要建立健全各自应急管理人员和救援队伍培训机制。镇政府统筹整合现有培训教育资源,持续深化全民安全防灾意识和自救互救技能提升培训。(责任单位:各村、各社区,镇属各部门;完成时限:2020年12月底)

(十五)搭建高效宣传平台。镇社会治理和应急管理办公室通过各种方式加大防灾减灾宣传教育力度。各村、各社区要组织多种形式的群众性宣传活动。充分发挥QQ、微信公众号、微信群的快速传播效应,宣传普及安全应急知识。积极推进应急广播体系建设,统筹规划建立以村(社区)为单位的广播系统,全面落实应急广播基本公共服务标准要求,确保广播覆盖到村到社。(责任单位:镇社会治理和应急管理办公室;配合单位:各村、各社区,镇属相关部门;完成时限:2020年12月底)