关于印发《城关镇农村村级公益性设施共管共享工作公益性岗位人员考核管理办法(试行)》的 通知


来源:城关镇人民政府 发布时间:2020-10-22 15:25:30 浏览次数: 【字体:

 各村,镇属相关部门

现将《城关镇农村村级公益性设施共管共享工作公益性岗位人员考核管理办法(试行)》印发给你们,请结合各村实际,制定和完善本村农村村级公益性设施共管共享工作公益性岗位人员考核管理办法,切实加强农村村级公益性设施共管共享工作公益性岗位人员管理工作。

 

              中共城关镇委员会  城关镇人民政府

                    2020年10月22日

 

城关镇农村村级公益性设施共管共享工作公益性岗位人员考核管理办法(试行)

 

为切实加强全镇农村村级公益性设施共管共享工作公益性岗位人员(以下简称“公益性设施管护岗位人员”)的管理,规范公益性设施管护岗位人员职责,增强公益性设施管护岗位人员工作责任心、积极性、主动性,切实发挥好职能作用,根据《甘肃省农业农村厅关于规范提升农村村级公益性设施共管共享工作的通知》(甘农建发[2020]1号)、《永昌县农村村级公益性设施共管共享工作公益性岗位人员考核管理办法(试行)》(永农领办发[2020]15号)精神,结合我镇实际,特制定本办法。

一、考核对象

   根据《永昌县乡村公益性岗位职责及管理办法(试行)》《城关镇农村村级公益性设施共管共享工作的实施方案》,我镇聘任的49名公益性设施管护岗位人员。

二、考核等次

考核分为三个等次:优秀(不得超过各村考核人数的30%)、合格、不合格。

三、考核内容

公益性设施管护岗位人员在聘期内,考核内容包括岗位职责履行(重点保证卫生保洁、公厕维护、公益性设施维修等工作正常开展)、工作积极程度、遵守规章制度和工作纪律等情况。

(一)个人述职。公益性设施管护岗位人员的个人述职以村为单位组织所聘岗位人员逐一进行述职,述职内容主要包括:个人履职尽责、服务态度、工作成绩、服从管理、现实表现、存在的问题等方面内容。

(二)谈话考核。通过谈话考核,进一步了解公益性岗位人员的工作、思想方面情况以及存在的问题等,谈话考核人员范围各村自行确定。

(三)民主测评。各村组织所聘岗位人员进行民主测评,参加人员由包村领导及干部、村三委委员、共管共享理事会成员以及村民小组长组成。各村可以根据实际情况确定测评人员范围。

(四)集体研究。根据个人述职、谈话考核和民主测评结果,各村召开由相关人员参加的会议,确定对公益性设施管护岗位人员考核结果等次,并作出对岗位人员是否续签上岗协议的结论。

(五)张榜公示。考核等次和是否续签上岗协议结论及时公示,接受群众监督。

四、考核程序

考核实行平时考核和年终考核相结合,聘用的公益性设施管护岗位人员日常管理和考核由村级公益性设施共管共享理事会负责;年终考核由镇政府负责,各村具体负责组织,村级公益性设施共管共享理事会、村党总支(支部)、村委会配合考核。

(一)村级考核:对公益性设施管护岗位人员实行“谁用人谁主管谁负责”的原则,管好、用好公益性设施管护岗位人员,岗位人员工作时必须身着反光马甲。村级公益性设施共管共享理事会对聘用人员上班时间及工作内容统一安排部署,但每月上班时间不得低于32小时。各村要围绕考核内容建立日常考勤台帐,各村每月月底将公益性设施管护岗位人员考勤及工作照片由岗位负责人和村书记签字盖章后上报镇政府。各村应设立红黑榜,公益性设施管护岗位人员按平时表现,每月应张榜公示一次,对于连续三个月黑榜人员,由各村向镇政府提出建议,经审核后取消其服务资格,并停止发放岗位补贴。

(二)乡镇考核:每季度对各村公益性设施管护岗位人员进行一次监督检查。同时,对各村上报的公益性设施管护岗位人员考核结果进行复核。通过查阅档案资料,实地查看卫生保洁、公厕维护、公益性设施维修、人员安全生产等工作,座谈走访村民代表、问卷民意测评等方式,分别对村公益性设施管护岗位人员进行复核认定,确定考核等次,并于每年的12月30日前以各村为单位将考核结果同农村村级公益性设施共管共享工作总结上报镇政府。

五、有关要求

(一)对日常考核合格及以上等次的公益性设施管护岗位人员岗位补贴结合实际按照每月500元的标准按月(也可按季度)发放。岗位补贴通过惠民惠农财政补贴资金到户“一卡通”发放(聘用人员非“一卡通”户名本人的,也可以经本人申请、乡镇审核同意,单独开立“一卡通”银行账户,补贴资金发放到补贴对象个人账户)。

(二)镇政府在审核聘用人员岗位补贴时,须提供聘用人员花名册、卡号、出勤表、公示表(或公示照片)、考核表(上一年度考核表)、补贴核定表等资料。凡平时考核或年终考核不合格人员,由镇政府解除聘用协议,并停发放岗位补贴,公益性设施管护岗位人员聘用协议实行一年一签,聘用期满后,经双方同意,可以续签。

(三)有以下情形的,应退出公益性岗位: 1. 不认真履行公益性岗位职责的; 2.入学、服兵役、户口转出本村的; 3. 刑事犯罪的; 4.终止就业需求的; 5.经认定其他不适合继续担任公益性岗位的。

(四)公益性设施管护岗位人员实行动态管理,出现空岗时,由各村按原程序予以补充。

(五)各村在组织实施过程中,要严格按政策规定和程序办事,严格遵守工作纪律,对优亲厚友、暗箱操作以及虚报、谎报、套取资金等行为,将严肃追究相关领导及责任人的责任。各村可参照本办法制定详细的考核管理办法,加强人员日常考核管理,对所聘人员实行台账管理,做到定岗、定人、定责。

 

本办法自发布之日起试行。