关于印发《城关镇农村人居环境整治攻坚行动实施方案》的通知


来源:城关镇人民政府 发布时间:2020-05-09 10:25:25 浏览次数: 【字体:


 村、社区县级帮扶单位:

经镇党委、政府研究同意,现将《城关镇农村人居环境整治攻坚行动实施方案》印发给你们,请结合工作实际,认真抓好贯彻落实。

 

 

 

 

                           中共城关镇委员会  永昌县城关镇人民政府

                                      202059

 

 

城关镇农村人居环境整治攻坚行动实施方案

 

 

为深入推进全镇农村人居环境整治工作,切实解决镇域农村“视觉贫困”和农村环境“脏乱差”问题,如期完成农村人居环境三年整治行动目标,推动全镇农村人居环境明显改善、宜居水平和整体形象全面提升,根据永昌县农村人居环境整治攻坚行动实施方案》精神,经镇党委、镇政府研究,决定在全范围内深入开展农村人居环境整治攻坚行动,现结合实际,制定本实施方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实中央和省市县农村人居环境改善和常态化疫情防控举措各项决策部署,围绕“拆得彻底、清得干净、整得美观、管得有序”总体要求,统筹生产生活生态,整合人力物力财力,以影响农村人居环境的突出问题为攻坚重点,从农村“三边一部”环境整治扩展延伸至全域无死角清理,动员各方力量,整合各类资源,强化各项举措,切实推进农村“16乱”问题综合治理,全力以赴大整治、换新貌、补短板、强弱项,加快补齐农村人居环境突出短板,努力实现村庄清洁、院里清爽、屋内干净的目标,为决战脱贫攻坚和决胜全面小康奠定坚实基础。

二、攻坚任务

根据《永昌县农村人居环境整治三年行动实施方案》永昌县关于深入学习浙江“千村示范、万村整治”工程经验全面扎实推进农村人居环境整治工作的实施意见》《关于抓好国务院农村人居环境整治大检查问题排查整改扎实推进农村人居环境整治的通知》永昌县农村人居环境整治攻坚行动实施方案等方案要求,在压实推进人居环境整治年度工作任务同时,集中一月时间开展农村人居环境整治攻坚行动重点开展农村“16乱”问题攻坚行动:

(一)整治区域:村委会及周边村庄道路(国省道、乡村道)沿线、街头巷尾、房前屋后、庭院内外。

(二)整治时间:5月9日起到6月15日。

整治主体:按照《永昌县县级领导干部联乡包村帮户安排表的通知》(县委办字(2020)30号)《永昌县脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组关于调整部分县直及省市在永单位帮扶村的通知》(永帮领发(2019)6号),由县级领导包抓联系乡镇、村社,县级帮扶单位、镇包村领导包抓帮扶村社,各社区联系所包帮村社,每周星期五、星期六领导干部职工进村入户,集中力量全力攻坚,并督促整治行动扎实开展。

(四)整治重点及具体内容:此次农村人居环境整治攻坚行动以全力推进农村“16乱”(垃圾乱扔乱倒<生活垃圾、建筑垃圾>、柴草杂物乱堆乱放<柴堆、草堆、粪堆、土堆、石料堆等>房屋内外乱停乱放<乱贴乱画>、线缆和广告牌乱拉乱挂墙棚圈乱搭乱建<废弃牛羊圈、残垣断壁>公共空间和道路乱挤乱占生活污水乱排乱流河道砂石乱挖乱采废弃、危旧房屋,枯死树木)为重点,具体任务涉及8个方面:

1.全面开展村庄清洁行动。紧盯村里村外、房前屋后、河道沟渠、村道巷道、户里户外等重点区域和重点部位,集中开展卫生打扫除、垃圾大清理、环境大整治、风貌大提升;对门前“三堆”和农机具乱停乱放等问题进行有序归整,并督促村民群众严格执行“户收集、社集中、村拉运”的垃圾清理机制,做到生产生活垃圾不随意倾倒。

2.深入开展河道沟渠综合治理。进一步规范农村生活污水处理,引导村民群众将家庭生产、生活污水通过洒地、沉淀循环利用等方式进行再利用,不得将污水乱泼到道路、排水沟渠等,确保农户生活污水排放规范;全面清理房前屋后河道沟渠、排水沟等重点部位的垃圾杂物,定期对村内沟道进行清淤疏浚,基本消除农村黑臭水体;严格落实河湖长制,依托河长、警长和包村领导、包村干部及村干部“点、线、面”相结合的网格化河道管护机制,持续开展河湖“清四乱”专项行动,加强河道水域及周边区域内生活垃圾、建筑垃圾、堆积物的清理,确保河道畅通和河面、岸线的干净整洁。

3.全力推进厕所革命及粪污清理。坚持“宜水则水、宜旱则旱”,充分尊重群众意愿,按照制定的工作方案,进一步靠实工作目标、任务、责任,引导村干部带头改、党员带头改、村民代表带头改,形成以户带户、以社带社、以村带村的良好效应,确保厕所革命稳步有序推动积极探索粪污处理长效机制,加强改厕与农村生活污水治理的有效衔接,积极鼓励各村结合实际,将厕所粪污、生活污水一并处理并资源化利用。同时,加大环境保护宣传力度,引导养殖户做到养殖棚圈产生的粪便要及时清理,做到“三勤”(勤出、勤垫、勤打扫),严禁畜禽乱跑乱飞,粪便乱堆乱倒

4.大力整治道路沿线环境。以穿越城关镇辖区的G30连霍高速公路、G312线、G570线、S308线、国省干线公路和骊靬路、圣容路、永河公路、西郊公路等主干道路为重点,全面清理公路边沟杂物及可视范围内垃圾堆、秸秆堆、砂石堆、粪堆、白色垃圾、黑色农膜,依法拆除道路两侧私搭乱建的围帐、遮阳网、残垣断壁,有效净化交通沿线环境;加大村级道路养护力度,定期清扫路面,清除杂物、积水、畜禽粪便,确保路面平整、干净、无堆积物;进一步规范公路沿线非公路标志标牌、宣传横幅、广告牌,及时清理违法违规的非公路标志标牌,对公路沿线可视范围内陈旧破损、乱贴乱画的标语牌、横幅、野广告等,及时更换、清理,切实改善辖区路域环境。

5.扎实开展治乱拆旧拆危。村域范围内乱搭乱建、烂房烂墙烂圈、残垣断壁、废弃棚圈、“空心房”“危旧房”等全部进行拆除院墙旁、村道内、公共空地上乱搭乱建的养殖窝棚、柴草棚、露天粪坑茅厕全部拆除,并对拆除后的建筑垃圾妥善清运和处置,确保村社内公共空间干净整洁。

6.有效改善村庄风貌。积极发动村民群众在房前屋后、田庭院内部植树造林、种花种草,鼓励农户建设各具风格的“小果园、小菜园、小花园”,逐步引导村民树立“村美既家美,环境卫生共参与”的意识。同时,持续推进美丽乡村建设,发挥“美丽乡村”示范带头作用,努力形成文明健康的居室文化,全面推进“美丽家园”建设。同时,积极争取项目资金,对社内巷道实施硬化,在村内道路沿线、闲湾空地等区域进行绿化美化,有效提升村庄整体面貌。

7.切实提升群众文明观念。进一步建立健全村规民约,积极推行农户门前“三包”责任制,确保村民文明意识全面提升。同时,充分发挥新时代文明实践站作用,发动各类志愿者队伍,大力弘扬文明家风家训,引导群众自觉形成良好的生活习惯,从源头减少影响环境卫生的不良现象和不文明行为,着力提高居民群众搞好环境卫生的自觉性和参与度。

8.加大典型示范带动效应。围绕清理“四堆”、拆除“违建”、硬化道路、喷涂美化墙体、修建绿化带、配备垃圾设施设备等工作内容,组织开展人居环境整治评比活动,以户为单位树立农村人居环境整治示范户,对房前屋后环境卫生干净、整洁、有序的农户院落进行典型推广,结合“积分超市”“道德银行”给予一定奖励,对房前屋后环境卫生“脏乱差”农户进行督促教育,有效激发村民参与村庄整洁行动的积极性、主动性、创造性

三、实施步骤骤                           

(一)安排部署阶段(2020年5月9日)。及时组织召开全镇人居环境整治工作推进会,传达县上相关会议精神,研究制定整治工作方案,明确工作任务、靠实工作责任,做好全面启动前期准备工作

(二)排查摸底阶段(2020年5月10日)。包村领导组织包村干部和村社干部成立摸底排查工作组,利用一天时间下沉到各社各村庄,摸清问题底数和情况,弄清“干什么、谁来干、怎么干”等问题,为后续集中整治奠定扎实的基础。

(三)宣传发动阶段(2020年5月11日)。在充分做好前期准备工作的基础上,组织召开全镇农村人居环境集中整治攻坚行动动员部署会议,对全镇攻坚行动进行全面安排部署,动员全镇上下高度重视、迅速行动,立即组织人员深入村社广泛宣传发动,并按要求开展整治行动。同时,各村也要立即召开会议动员安排部署,成立工作机构,细化区域、计划、责任和措施,营造浓厚氛围,全面推进攻坚行动。                                        

(四)集中整治阶段(2020年5月12日—2020年6月15日)。坚持“以点带面、多点突破、分清缓急、梯次推进”原则,按照整治任务和责任分工,紧盯重点领域和环节,集中力量开展攻坚整治,着力实现全镇农村无废弃、危旧房屋,无旱厕、无残垣断壁,无卫生死角、无裸露垃圾、无污水横流、无乱堆乱放、无乱扔乱倒、无乱搭乱建,房前屋后室内干净整洁,村庄道路环境洁净清爽,村民环境与健康意识普遍提高。                           

(五)考核验收阶段(2020年5月22日—2020年6月30日)。镇上成立考核验收组,对各村人居环境整治情况进行考核验收,发现集中整治中的问题和不足,督促落实常态化清扫保洁责任,健全完善长效管理机制,推动整治工作向规范化、长效化、常态化转变,确保整治工作经得起上级督查验收。

四、工作要求

(一)加强组织领导,靠实工作责任。镇上成立了由党委书记、镇长任双组长,镇人大主席、党委副书记、纪委书记、分管副镇长任副组长,各包村领导、各村党组织书记为成员的农村人居环境整治攻坚行动工作领导小组,设立专责组,全面负责全镇攻坚行动的统筹协调、督促指导和推进落实。领导小组各专责组成员要高度负责,各司其职,进一步明确目标任务、时限安排、步骤措施,按周、按天细化落实整治任务,尽快掀起攻坚热潮,全力以赴开展集中整治。同时,各村也要成立工作领导小组,进一步明确任务、细化分工、靠实责任,确保攻坚行动取得实效。

(二)强化统筹协调,明确任务分工。镇包村领导、县级帮扶单位、包帮社区、各村要牢固树立“一盘棋”思想,既要各司其职、各负其责,又要密切配合、通力协作,确保集中攻坚整治和常态化清理齐头并进、见实见效。县级帮扶单位要以村内集中垃圾点和村社主干道路沿线为整治重点,切实发挥资金、资源上的优势,采取务实有效措施,全面做好集中垃圾点、村社主干道路沿线环境卫生整治,确保村内重点区域、主要路段环境卫生干净整洁;镇包村领导要发挥好“一线指挥员”的作用,充分调动村干部和村民群众参与环境整治的积极性,动员广大群众自觉参与和支持整治工作,全力做好所包村村庄内外的环境卫生整治,并及时协调解决整治过程中的各类矛盾纠纷;包帮社区要以“户”为工作重点,协助做好宣传发动、氛围营造,引导农户切实履行“门前三包”责任制和村规民约,发动群众对房前屋后生产生活资料进行归整,引导村民群众逐步提高清洁卫生意识、养成良好生活习惯。各村要作为此次人居环境整治的责任主体,积极协调各方力量,组织发动广大村民群众、调动和整合一切可用资源,全力以赴投入到此次攻坚整治行动。                                                             

(三)广泛宣传发动,营造强大攻坚声势。坚持把发动群众贯穿到环境卫生整治始终,着重突出群众主体作用,镇包村领导干部、帮扶干部、村干部、包帮社区要充分发挥党员先锋模范作用,充分调动群众参与积极性,形成“全民参与、共治共建”的环境治理局面。同时,充分利用乡村广播(大喇叭)、微信、美篇等宣传媒介,通过悬挂横幅、发放倡议书、张贴通告公告等宣传方式,大力营造环境卫生整治舆论氛围,动员全民参与整治,切实提高群众参与环境卫生整治的积极性、主动性和创造性,加大卫生健康教育宣传力度,提高村民清洁卫生意识,营造“人人爱环境,户户讲卫生”的社会舆论氛围。

(四)加大督查考核,确保抓实见效。镇人大、镇纪委、镇社会事务办公室和镇党政综合办公室要组成联合督查组,采取跟踪督查、定期检查、不定期抽查、现场督办、明查暗访等方式,按照“好、较好、较差”的等级评定结果,分别对10个村人居环境整治工作进行“周督查、周通报”,定期发布人居环境整治“红黑榜”予以公示,实行常态化真督实查,以督查倒逼工作责任落实到位,确保集中整治效能最大化。同时,县级包抓领导、镇党政主要领导将组成督查组实行“每10天督查、每10天调度”的总督查机制,采取“四不两直”方式,随机进村入社实地查看。

(五)建立长效机制,巩固整治成果。镇、村要通过持续开展常态化、长效化的环境卫生整治总结近年来全域无环境整治经验,坚持问题导向、结果导向、目标导向,全面改善以往在治理城乡“脏乱差”问题中搞突击、抱侥幸、干部干群众看的被动局面,下决心狠心走出“一抓就好、一放就乱”的现实状况,努力形成“发现问题—梳理上报 —分类整治—巩固成果—建章立制”的良性闭环治理体系,探索建立督查、考评、奖惩、追责等方面的常态长效工作机制,形成镇、村、社齐抓共管,一级抓一级,逐级负责的人居环境整治工作体系

(六)多方积极筹措,全力保障经费。积极探索建立经费保障机制,多元化筹措资金。镇上将通过“以奖代补”的方式,结合“周督查、周通报”红黑榜评定结果和6月底考评验收结果,对措施落实到位、整治成效明显的村“多奖多补”,对工作落实不到位、整治成效不明显的村“少奖少补”,甚至“不奖不补”,以有效激励机制推动工作争先创优;帮扶单位要按照“出钱、出力、出主意”的原则,在攻坚行动中充分发挥职能优势和资源优势,在资金、资源上向帮扶村提供大力支持,有效推动帮扶村人居环境整治;村上要积极发动党员干部、本村致富带头人、企业家、种养殖大户等群体,充分调动其参与支持本村人居环境整治的积极性和主动性,引导其发挥示范带动效应,积极为本村人居环境改善支持资金、出物出力,为人居环境整治攻坚行动提供有效的经费保障。