中共永昌县城关镇委员会 永昌县城关镇人民政府 关于调整包村(社区)领导干部的通知


来源:城关镇党政办 发布时间:2022-01-20 15:30:28 浏览次数: 【字体:

各村(社区),镇属各部门(单位):

因近期镇机关干部人员变动和岗位调整,为进一步优化包村(社区)领导干部力量,推动包村(社区)工作落实落细,增强镇机关干部宗旨意识和责任意识,确保党的各项政策和重点任务在村(社区)得到全面、及时、准确落实,经2022年1月20日镇党委会议研究,决定对包村(社区)领导干部进行调整(详见附件《城关镇2021年包村(社区)领导干部安排表》)。

一要提高思想认识。各包村(社区)领导干部要充分认识包村(社区)工作的重要性,严格遵守干部包村(社区)联系制度,密切党群关系,进一步增强领导及干部了解民情、倾听民声、服务群众的自觉性,想千方、出百计,为群众解难题、办实事,使包村(社区)工作真正落到实处。

二要严格落实责任。各包村(社区)领导干部要明确责任,结合各村(社区)实际,指导村(社区)加强“三委”班子建设,扎实做好为民服务工作,切实做到“三个必到”,即:所包村(社区)召开重要会议必到,有事需解决处理必到,重大事项工作安排部署必到。坚持“一包到底”的工作原则,全面掌握所包村(社区)情况,定期向镇党委、政府汇报包村(社区)工作进展情况及存在问题,确保包村(社区)工作落到实处。

三要严肃工作纪律。严格执行各项政策法规和纪律要求,做到廉洁自律、主动服务,严禁在村(社区)吃拿索要和参与村集体经济往来,主动帮助所包村(社区)解决处理问题,做到不推诿、不扯皮,在群众中树立良好形象。镇党委、政府对包村(社区)工作落实情况、执行包村(社区)工作制度情况进行考核,根据工作实际对包村(社区)干部进行工作询问,将考核询问情况作为干部评优评先的依据。

中共永昌县城关镇委员会 永昌县城关镇人民政府

2022年1月21日

附件:城关镇2021年包村(社区)领导干部安排表.xlsx