联合检查强监管 文化市场迎佳节——城关镇开展节前文化市场联合检查


来源:党建办 发布时间:2021-02-01 18:03:27 浏览次数: 【字体:

为进一步加强城关镇文化市场管理,营造良好的文化旅游市场环境,近日,我镇联合上级相关部门对辖区内文化市场安全生产和疫情防控工作开展联合检查。

联合检查组重点对辖区内出版物印刷企业、书店、学校周边打字复印店等场所,是否存在销售侵权盗版物以及经营范围、消防安全、防疫措施等工作开展情况进行全面检查,对部分文化经营场所存在未按规定领证经营、安全出口堵塞、灭火器过期、防疫措施不到位等存在的安全隐患问题,提出了明确的整改意见,并责令限期整改。检查组要求,经营者要合法经营、亮照经营;结合疫情防控工作,严格做好来往人员信息登记、体温测量,场所内消毒、清洁等工作。同时,还为出版物印刷企业、打字复印店发放了《印刷企业(单位)经营活动十不准》制度牌。

通过此次检查,有力促进了我镇文化市场健康有序发展,有效提升了文化市场经营单位安全防范意识和责任意识,切实加强了辖区内文化市场安全健康运营,确保我镇居民度过一个安定祥和的春节。