关于永昌县人社系统就业和社保领域侵害群众利益突出问题专项整治行动监督工作的公告


来源:县人社局 发布时间:2022-05-16 11:42 【字体:

根据《金昌市人社系统就业和社保领域侵害群众利益突出问题专项整治工作实施方案》和永昌县纪委监委关于重点领域突出问题专项整治监督工作相关要求,永昌县人力资源和社会保障局将开展全县人社系统就业和社保领域侵害群众利益突出问题专项整治行动。按照专项整治工作要求,自2022年5月16日起向社会公布投诉电话和电子邮箱,现将监督内容公布如下,请予以监督。

一、就业补助资金管理使用方面。围绕稳就业、保就业政策落实,紧盯“政府补贴性职业技能培训”省、市政府为民实事项目和促进以高校毕业生为主的重点群体稳定就业,重点查处和纠治在落实职业培训补贴、求职创业补贴、就业见习补贴、一次性创业补贴等政策方面存在的管理对象不精准、发放不及时、超范围支出以及违规操作、虚报冒领、吃拿卡要、优亲厚友、挤占挪用等问题,切实加强和规范资金管理使用,发挥好就业补助资金促进就业作用。

二、失业保险基金管理使用方面。失业保险稳岗返还、失业补助金、临时生活补助等减负稳岗政策精准落实情况,聚焦员工集中离职、集中申领失业补助金的人力资源服务机构(含劳务派遣机构),核实其实际用工情况,失业保险稳岗返还纾困助企政策落实情况以及虚构劳动关系骗取失业保险待遇、骗领冒领失业补助金和稳岗返还资金被挤占挪用或未按申报用途使用等侵害群众利益问题。

1、 监督电话:

县纪委监委信访室:0935—7530906

县人社局就业促进股(就业补助资金):0935—7526116

县人社局基金监督股(失业保险基金):0935—7566358

2、电子邮箱:576817333@qq.com             

 

永昌县人力资源和社会保障局

2022年5月16日