六坝镇致广大党员干部群众的一封信


来源:六坝镇 发布时间:2022-09-30 16:10 【字体:

全镇广大党员干部、村民朋友们:

金秋十月,举国欢庆。值此国庆佳节来临之际,谨向您致以节日的问候和祝福!当前,国内疫情形势尚未完全好转,国庆期间人员流动加剧,增加了疫情传播风险。为保障大家的健康安全,巩固来之不易的疫情防控成果,确保大家度过一个健康、平安、祥和的节日,我们真诚地向您发出倡议:

一、高度重视当前疫情防控工作

各村要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想,厌战情绪,深入贯彻“及时发现、快速处置、精准防控、有效救治”常态化疫情防控总要求,严格落实国庆期间疫情防控各项工作措施。

二、就地过节,非必要不离永

不得前往有中高风险区和已有本地阳性病例报告的地区。同时也请您告知在外工作、学习的家人和朋友,为减少旅途感染风险和因隔离留观影响行程,尽可能留在当地过节,非必要不来永。节日期间,您可停下平日匆忙的脚步,选择居家休息,享受温馨亲子时光,领略家乡秋日美景,对不报备、不落实防控措施造成防控风险的,依法从严追究相应责任。

三、疫情当前,严禁开展一切聚集性活动

国庆假期可通过电话、视频等方式问候拜访、增进交流。坚持“红事缓办、白事简办、宴会不办,办事报备、人人检测”,确须举办红白喜事等聚集性活动时要提前向属地报备、审批,控制活动规模,不邀请永昌县域以外亲友参加,并提醒参加活动的亲友持24小时内核酸检测阴性证明;提倡家庭私人聚餐聚会控制在10人以下,降低疫情传播风险。

四、严格落实常态化核酸检测查验

核酸检测是及早发现新冠病毒感染最经济、便捷、有效的手段,镇卫生院采样点节日期间正常上班,为您提供就近、便捷的核酸采样和检测服务。请您在假期也不要放松警惕,按照定期核酸检测要求,10月4日为我镇全员核酸采样时间,请您及时主动进行核酸检测。镇内公共场所、机关单位、营业场所严格落实“一扫三查”(扫场所码,查健康码、行程卡和72小时内核酸检测阴性证明),请您主动配合扫码、查验工作。

五、强化四方责任和应急值守

各村、各单位要严格落实24小时专人值班制度,值班期间,所有人员必须全员在值班室值守,当日疫情防控情况与总体值班情况及时上报镇值班室,镇疫情防控办将适时开展督察检查,对于擅离职守人员,将严肃处理。

广大党员干部、村民朋友们!疫情防控没有局外人,更没有旁观者,勤洗手常通风、戴好口罩再出门,少聚集不扎堆、安全距离要保持,按频率采核酸、常态查验要遵守,已知疫区不前往,主动报备记心间,健康家园要守护,需要人人来助力!

最后,衷心祝福广大党员干部、村民朋友们节日快乐、幸福安康!共愿我们的祖国山河无恙,人间皆安,河清海晏,岁岁平安。


六坝镇新冠肺炎疫情联防联控

领导小组办公室

2022年9月30日