返回主站|设为首页|加入收藏|联系我们
欢迎来到中国永昌!

永昌县水源镇卫生院周转宿舍及附属设施改造工程、职工生活用房及附属设施建设项目竣工决算

2018年12月06日作者: 来源: 字体:T T 视力保护色:

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条和《金昌市国家建设项目审计监督办法》(金昌市人民政府令第8号)及《永昌县国家建设项目审计监督实施办法》(永政发〔2008〕126号文件)等有关规定,永昌县审计局派出审计组,自2017年12月1日至2017年12月10日,对永昌县水源镇卫生院周转宿舍及附属设施改造工程、职工生活用房及附属设施建设项目竣工决算进行了审计。审计过程中重点审计了该项目资金管理和使用情况、建设项目管理和工程造价审核情况。根据审计准则要求,永昌县水源镇卫生院对所提供的工程项目资料、会计资料及其他证明材料的真实性、完整性负责,永昌县审计局的责任是依法独立实施审计并出具审计报告。

一、基本情况

(一)概算批复情况

1.永昌县水源镇卫生院周转宿舍及附属设施改造工程建设项目由永昌县发展改革局《关于水源镇卫生院周转宿舍及附属设施改造工程立项的批复》(永发改字〔2015〕268号)批复实施的项目。项目批复主要建设内容为:改造周转宿舍及附属设施330平方米,铺设供暖管道45米,硬化地坪及绿化面积1740平方米,配套其他附属设施等。项目批复概算总投资38.35万元。资金来源为中央预算内投资30万元,其余资金卫生院自筹解决。

2.永昌县水源镇卫生院职工生活用房及附属设施建设项目由永昌县发展改革局《关于水源镇卫生院职工生活用房及附属设施建设项目立项的批复》(永发改字〔2016〕343号)批复实施的项目。项目批复主要建设内容为:新建职工生活用房30平方米,电气电缆96.5米,给水排污管道40米,化粪池30立方米,围墙15平方米。项目批复概算总投资23万元。资金来源为自筹资金。

(二)工程实施情况

1.永昌县水源镇卫生院周转宿舍及附属设施改造工程建设项目,维修改造周转宿舍一栋,改造面积330平方米;硬化地坪及绿化面积1400平方米;铺设供暖管道45米。该工程经邀请招标由金昌市隆凯建筑安装有限公司中标承建,本工程自2015年9月18日开工建设,至2015年11月17日竣工。

2.永昌县水源镇卫生院职工生活用房及附属设施建设项目,新建30平方米职工生活用房一座;并新建30立方米化粪池一座等。该工程经邀请招标由金昌市隆凯建筑安装有限公司中标承建,本工程自2016年11月29日开工建设,至2016年12月15日竣工。

(三)建设资金到位及投资完成情况

截止2017年12月,永昌县水源镇卫生院周转宿舍及附属设施改造工程、职工生活用房及附属设施建设项目累计到位建设资金32万元。账面反映完成各项投资支出32万元。

永昌县水源镇卫生院周转宿舍及附属设施改造工程、职工生活用房及附属设施建设项目报审完成总投资69.79万元,经审计初步审核,完成投资65.78万元(建安投资)。差额为4.01万元(详见附表)。

二、审计评价

审计结果表明,永昌县水源镇卫生院提供的会计及工程资料基本真实地反映了永昌县水源镇卫生院周转宿舍及附属设施改造工程、职工生活用房及附属设施建设项目财务收支及建设管理情况,财务收支符合财务制度规定,项目管理基本符合建设管理程序规定,财务及工程资料比较完整。

三、审计发现的主要问题及处理意见

(一)工程结算价款不实

永昌县水源镇卫生院报审该工程结算价款69.79万元,审计初步审核为65.78万元,差额为4.01万元(详见附表)。不符合甘肃省建设厅发布的《甘肃省建筑安装工程费用定额》(甘建价〔2009〕358号)、《甘肃省建筑工程消耗量定额》、《甘肃省安装工程消耗量定额》、《甘肃省装饰工程消耗量定额》及永昌县水源镇卫生院与施工单位签订的《建设工程施工合同》中相关内容的规定。根据以上规定,审计要求永昌县水源镇卫生院对该工程结算价款结算不实的问题进行整改。

(二)未及时编制竣工财务决算

永昌县水源镇卫生院周转宿舍及附属设施改造工程、职工生活用房及附属设施建设项目,于2016年12月15日竣工验收交付使用,审计发现未及时编制竣工财务决算。依据《基本建设财务规则》(中华人民共和国财政部令81号)第三十三条“项目建设单位在项目竣工后,应及时编制项目竣工财务决算,并按照规定报送项目主管部门”的规定,审计责成永昌县水源镇卫生院按规定编制项目竣工财务决算。

四、审计建议

进一步加强项目管理。要细化合同内容,通过合同约束各类经济签证的执行标准。进一步规范招投标制度,加强工程签证管理,防止高估冒算。

对本次审计发现的问题,请永昌县水源镇卫生院自收到本报告之日起60日内整改完毕,将整改情况书面报告永昌县审计局。

附表:永昌县水源镇卫生院周转宿舍及附属设施改造工程、职工生活用房及附属设施建设项目建设成本决算初步审计汇总表

永昌县审计局

2018年10月19日

/UploadFiles/xsjj/2018/12/201812061656334073.xls

[ 打印文章 ][ 收藏 ]