返回主站|设为首页|加入收藏|联系我们
欢迎来到中国永昌!

永昌县民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习班开班式暨党组理论学习中心组学习(扩大)会议

2019年09月20日作者: 来源: 字体:T T 视力保护色:

9月19日下午,永昌县民政局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班。县民政局党组书记、局长王玉鲲主持开班式并作开班动员讲话,县委主题教育第二巡回指导组副组长马成祥出席开班式,县委主题教育第二巡回指导组成员李晓芬、张永旭参加会议。

开班式上,传达学习了习近平总书记2013年2月视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神、习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团时的重要讲话和习近平总书记2019年8月在甘肃考察工作结束时的重要讲话。

会议强调:一、充分认识举办这次读书班的重大意义。举办读书班,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的规定动作和重要环节,大家要充分认识举办这次读书班的重要意义,把加强理论学习作为“守初心、担使命,找差距、抓落实”的重要前提和基础,切实增强理论学习的责任感和使命感,确保学习教育取得实实在在的效果。

二、着力提高理论学习的实际成效。一要提高认识学。局党组成员和全体党员干部要把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前首要的政治任务,带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握主题教育主线,开展好读书班的各项“规定动作”,用最新的理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。二要坚持系统学。原原本本通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等规定篇目,切实吃透核心要义、领会精神实质,深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想体现的坚定信仰信念、真挚为民情怀、无畏担当精神和科学思想方法,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。三要深入思考学。除规定的常规学习内容外,还要把交流研讨作为学思结合、融会贯通的重要一环,真正把这次读书班的所学所获转化为内心的所思所想,悟出新的思路和新的思维。四要联系实际学。要把所学所思落实到行动上,落实到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”中去,落实到“民政为民、民政爱民”的使命中去,落实到基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等工作职责中去,落实到抓工作落实、取得发展成效中去。

三、着力推进理论学习的成果转化。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,归根结底要以工作成效来衡量。要通过深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记视察甘肃重要讲话和对民政工作的重要指示批示精神,真正把习近平总书记对民政事业的关心关怀、教诲教导转化为绝对忠诚的政治信仰、担当实干的精神力量、推动发展的实际成效。

[ 打印文章 ][ 收藏 ]