返回主站|设为首页|加入收藏|联系我们
欢迎来到中国永昌!

县福利院开展火灾事故疏散应急演练

2019年07月15日作者: 来源: 字体:T T 视力保护色:

为认真贯彻落实“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,根据县民政局的安排部署,永昌县福利院于7月12日下午组织开展了火灾事故疏散应急演练。县福利院全体干部职工和全体老人参加了火灾事故应急演练,县民政局和县消防大队的各位领导及股室负责同志指导此次演练活动,清河敬老院院长和消防安全工作人员应邀观摩本次演练活动。

   

本次演练共分为六个环节,火场报警、灭火自救、紧急疏散、医疗救援、现场搜救、在安全区域清点人员并报告。全程各个环节协同配合紧密,指挥人员沉着冷静,现场处理得当,模拟火灾场景真实,各行动小组现场火情处置果断,分工明确,老人在撤离中秩序井然,自我防护意识较强。

    

通过此次演练,进一步增强了老人防火、消防安全意识,提高抵御和应对紧急突发事件的能力,有效防范和化解重大安全风险,坚决杜绝群死群伤火灾事故。

[ 打印文章 ][ 收藏 ]