返回主站|设为首页|加入收藏|联系我们
欢迎来到中国永昌!

杨建武在推动高质量发展专题会上强调 统一思想鼓足干劲形成合力 持续推动经济社会高质量发展

2019年02月14日作者: 来源: 字体:T T 视力保护色:

2月12日,市政府召开推动高质量发展专题会,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央经济工作会议、省政府务虚会、市委八届七次全会暨市委经济工作会议和省、市“两会”精神。市委副书记、市长杨建武强调,要统一思想、振奋精神、鼓足干劲,形成强大工作合力,持续推动我市高质量发展。

市委常委、常务副市长马得明,副市长盛云峰、刘宏、张绍民、耿军在会上发言,市发改委、科技局、财政局、自然资源局等20个部门及县、区政府,金昌开发区管委会主要负责人作了交流发言,市政府其他部门负责人提交书面发言材料并参加会议。

杨建武在主持会议时指出,要通过思想碰撞、研讨交流,找准工作中存在的困难和问题,明确工作发力方向和重点任务,汇聚形成推动发展的强大合力。一要坚定加快高质量发展的信心和决心。目前我市发展正处在一个新的起点上,要立足全局,把握大局,进一步深化对市情的分析,进一步坚定加快推进高质量发展的信心和决心。二要正视我市高质量发展存在的差距和不足。必须破解我市经济社会发展中依然存在的经济总量在全省占比小、产业结构调整任务繁重、项目储备不足等问题,加快推进政府机构改革,切实转变政府职能。三要把握我市高质量发展面临的重大机遇和有利条件。立足循环经济“金昌模式”,把优势特色保持好、转化好,确保在新一轮发展中赢得先机。四要把握推进高质量发展的工作重点和关键环节。对照突出实施乡村振兴战略,突出抓好“十大生态产业”发展,突出推进交通水利基础设施建设,突出打造全省新的增长点增长极增长带“四个突出”,结合我市实际,在工作布局、力量配置、要素分配等方面想在先,一步一个脚印把涉及“四个突出”的重点工作抓实做好。五要注重方式方法,狠抓工作落实。县、区政府和各相关部门必须拿出攻坚拔寨的劲头,把全部心思和精力投入到工作中。六要解决好信心、胆量、胸怀、能力的问题。把“想干事、敢干事、会干事、干成事、不出事”五个方面统一起来,在思维方式、工作方法、工作实践中统筹好、把握好、执行好,把工作目标转化为实绩。七要振奋精神,以实“干”推动高质量发展。按照中央和省市委部署要求,擦亮实干底色,凝聚工作合力,一件事一件事扭住不放,一锤子一锤子钉在实处,全力推动全市经济社会高质量发展。

[ 打印文章 ][ 收藏 ]