返回主站|设为首页|加入收藏|联系我们
欢迎来到中国永昌!

完善政策措施 创新金融服务 去年全省累计发放特色产业贷款395亿元

2019年02月14日作者: 来源: 字体:T T 视力保护色:

2018年,我省金融部门通过完善政策措施、鼓励金融服务创新、协调推进银担企对接等方式,推动特色产业贷款发放。截至去年底,全省累计发放特色产业贷款395亿元,超额完成了省政府年初确定的300亿元贷款发放任务。

2018年,我省出台政策措施,提出各银行要简化流程,将贷款审批权限适当下放,对特色产业贷款优先给予调查、审批,提高贷款投放效率,并对经营出现暂时困难、仍有市场前景的龙头企业,在隔离原有债务的前提下给予信贷支持。

为进一步增强政策性担保实力,省政府成立了甘肃金控担保集团,目前已将注册资本金增至100亿元,并在张掖、武威、酒泉合资组建子公司,将服务体系由8个市州扩展到11个市州。针对特色产业发展推出贷款专属产品,在利率差异化、加快审贷流程、客户准入等方面提供便利化服务。我省金融部门积极对接农业龙头企业,加大对新型经营主体的信贷支持,助推企业和产业发展。

按照省委省政府的安排部署,今年省金融监管局、省农业农村厅、相关银行和甘肃金控担保集团将继续加大对引进的带动型龙头企业、省内重点龙头企业、农民专业合作社等融资支持,简化审批流程,提高贷款发放效率,使企业尽快产生效益,带动农户脱贫致富。

[ 打印文章 ][ 收藏 ]