返回主站|设为首页|加入收藏|联系我们
欢迎来到中国永昌!

永昌县工商局召开基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会

2019年01月14日作者:来源:浏览:1字体:T T 视力保护色:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层建设全面进步、全部过硬,落实管党治党政治责任,根据县直机关工委安排,1月14日上午,县工商局召开基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会。

县工商局党总支所属机关党支部、经检分局党支部、城关分局党支部、河西堡分局党支部和基层工商所党支部5名基层党支部书记围绕2018年贯彻落实中央和省、市、县组织工作会议精神以及基层党建任务落实,以提升组织力为重点,突出政治功能,提高基层党建工作质量依次进行述职,党总支书记、总支委员分别对支部书记履职情况进行点评,指出了存在的问题,提出了意见建议,全体党员对各支部书记分别进行民主测评。

县工商局党总支要求,各党支部书记要正确认识自身存在的突出问题,紧密结合各自实际和点评评议意见建议,积极主动抓好整改落实,着力增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个坚决维护”,践行“四个合格”。一要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行全面从严治党主体责任。二要加强支部建设,严格执行《中国共产党支部工作条例(试行)》,进一步提高支部标准化建设水平。三要强化党员教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提高党员素质。四要丰富载体内容,扎实开展党的活动,增强支部凝聚力、向心力,调动党员工作积极性、主动性、创造性。五要健全工作制度,落实重点任务,推进党建工作与业务工作深度融合。六要强化执纪监督,持续正风肃纪,确保党员队伍风清气正、敢于担当作为。

[ 打印文章 ][ 收藏 ]