返回主站|设为首页|加入收藏|联系我们
欢迎来到中国永昌!

永昌县公安局组织参加县委理论中心组(扩大)学习会议

2018年11月12日作者:来源:浏览:31字体:T T 视力保护色:

11月2日上午,县委理论中心组(扩大)学习会议在县文化中心一楼报告厅举行。会议邀请省社科院二级研究员、省政府决策咨询委员会委员、省历史学会副会长郝树声作了题为《甘肃汉简和丝绸之路》的专题辅导,传达学习了中央和省上有关会议及文件精神。县政府党组成员、局党委书记、局长赵文堂,局党委副书记、政委胡忠山及民警、辅警共20余人参加了会议。

郝树声研究员围绕汉代丝绸之路的兴衰变迁,结合自己对汉简的整理释读和对历史文化的深入研究,通过解读跨越千年的甘肃汉简,全面讲述了汉简所承载的丝路故事和丝路文化,带领参会人员走进千年丝路的文明深处,勾勒并展现了甘肃汉简丰富的历史文化内涵。

讲座结束后,会议传达学习了中央政治局第八次集体学习会议,新修订的《中国共产党纪律处分条例》《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,全国生态环境保护大会、全国教育大会、扫黑除恶专项斗争工作推进会及全省相关会议精神和文件精神,并以书面形式进行了研讨交流。

参会民警纷纷表示,通过讲座,学习了解了甘肃汉简承载的丝路故事和丝路文化,进一步提高了文化自信,在今后的工作中,将继续深入学习本次会议精神,力求吃透精神实质、把握核心理念,真正把学习成效转化成谋划工作的思路,推动工作的措施,真正把贯彻上级精神体现到具体工作中,对照年初既定目标任务,咬紧牙关、鼓足干劲、倒排时间,加快推进,力争今年各项工作任务取得较好成绩。(

[ 打印文章 ][ 收藏 ]