返回主站|设为首页|加入收藏|联系我们
欢迎来到中国永昌!

新城子镇人大召开2018年度人大代表向选民述职暨评议驻镇单位及部门会议

2018年11月10日作者:来源:浏览:7字体:T T 视力保护色:

根据县人大常委会年初的工作安排,结合我镇实际,报请镇党委研究决定,2018年11月8日下午,新城子镇人大组织召开2018年度人大代表向选民述职暨评议驻镇单位及部门述职评议会议,市县镇三级人大代表、各村选民代表、镇机关部分领导干部、不是代表的各村党支部书记、村委会主任及被评议单位负责人共计60余人参加了会议,镇人大主席徐丰林同志主持会议。

按照年初制定的计划,镇人大今年共安排17名人大代表结合自身工作实际向选民述职,因个人工作原因或其他原因,安排了6名代表在会上作了述职发言,其余11名代表提交了述职报告。述职结束后,选民代表及不是人大代表的同志们对以上6名代表逐一进行了点评,对工作中所取得的成绩和存在的不足,以及今后工作的方向提出了中肯的意见建议,并对17名人大代表进行了满意度测评。紧接着召开了人大代表评议驻镇单位及部门会议,会上新城子交警中队、新城子兽医站负责同志分别作了述职发言,发言结束后,人大代表进行了点评,对两家驻镇单位今年以来的工作开展情况及工作中存在的问题提出了意见建议,并对两家单位在工作作风、服务质量及政策宣传方面进行了满意度测评,待统计结果出来后,镇人大及时将评议结果反馈给被评议单位,并将满意度测评结果上报县人大和县级主管单位。

图为代表进行述职

图为被评议单位负责人进行述职

图为代表进行点评

图为代表认真填写满意度测评表

述职评议结束后,镇人大主席徐丰林同志作了总结发言,他强调,召开此次会议是镇人大依法行使宪法、法律赋予的监督职权,目的是不断提高各位代表的参政议政水平,督促驻镇单位及部门进一步端正执法为民想想、改进工作作风和工作水平,切实提高为群众解难题、办实事的本领和效率,真正树立起全心全意为人民服务的公仆形象,这对于拓宽人大监督渠道,推进我镇人大工作有着非常重要的作用,也为镇域经济发展及社会各项事业不断前进创造了良好的环境。

[ 打印文章 ][ 收藏 ]