返回主站|设为首页|加入收藏|联系我们
欢迎来到中国永昌!

甘肃省委常委、常务副省长宋亮为省应急管理厅揭牌 郭鹤立任省应急管理厅党组书记、厅长

2018年11月15日作者: 来源: 字体:T T 视力保护色:

10月30日,甘肃省机构改革后新成立的应急管理厅召开全体干部大会,省委常委、省政府常务副省长宋亮出席会议并作重要讲话,省委组织部副部长马振亚同志宣布省委、省政府、省纪委、监委关于甘肃省应急管理厅党组书记、厅长和其他班子成员任职决定。省政府副秘书长曹天明,省委编办副主任陈贵辉,省机关事务局副局长王顼璠出席会议。省应急管理厅班子成员,机关全体干部参加会议。

宋亮指出,根据国家机构改革方案,我省组建省应急管理厅作为省政府组成部门,全面改革应急管理体系,优化应急力量和资源,更加高效地把各种应急力量和资源投放到应急管理工作之中,是大势所趋和工作需要。

宋亮强调,要全面贯彻落实好中央和省委部署要求,强化担当作为,努力开创新时代甘肃应急管理工作新局面。一要有新站位新思路,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,谋划工作,找准问题,理清思路,落实落细各项措施;二要有新担当新作为,要加强应急管理能力建设、开展自然灾害风险和安全隐患摸排,建立健全基础制度和长效机制;三是要有新作风新气象,坚持以人民为中心的发展思想,强化安全生产责任,做好应急救援、减灾救灾准备,让人民群众有更多获得感幸福感安全感。同时,要落实全面从严治党要求,加强班子建设,着力建设高素质专业化干部队伍,加强党风廉政建设,为建设幸福美好新甘肃作出新的更大贡献。

马振亚宣布了省委、省政府、省纪委、监委的任命决定,郭鹤立同志任厅党组书记、厅长,吴振坤、刘根善、李学民、刘锡良、王晓阳、王贵玉、乃成龙、赵磊、杨汉杰其他九名同志为党组成员;吴振坤、刘根善、李学民、刘锡良、王晓阳、王贵玉、乃成龙、杨汉杰同志任副厅长,赵磊同志任省纪委、监委派驻应急管理厅纪检组长。

郭鹤立代表省应急厅班子做了表态发言,他表示,省应急管理厅党组班子完全拥护省委决定,应急管理厅全体干部深感使命光荣,责任重大,要更加清醒认识我省应急救援、安全生产、防灾减灾救灾方面仍然存在的思想观念、管理体制、力量装备、基层基础等方面存在的不足,按照省委省政府的部署安排和宋亮副省长提出的要有新站位、新思路、新担当、新作为、新作风、新气象的“六新”要求,忠诚履行职责使命,奋力开启全省应急管理工作新局面。一要抓好班子带好队伍,全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记“八个着力”重要指示和关于安全生产的系列指示批示精神,以军事化标准打造应急管理工作“铁军”。二要理顺机制,完善体制,不折不扣完成改革任务,推动探索应急管理、安全生产和防灾救灾一体化责任体系。三要夯实基础,强化管理,将应急、防灾救灾减灾工作机构和触角延伸到城镇居民、农户和生产一线,开展应急管理系统“大培训”工作,开展群众性宣传教育工作,提高全社会应急、防灾减灾能力素质。四要精心装备,提升能力,解决目前装备落后、配备不足的突出问题,积极实施应急队伍综合性能力提升工程,推动应急队伍向综合性应急救援队伍转变。五要建设高效实用的指挥系统,迅速整合各相关行业的现有指挥系统,高效应对各类灾害。

会后,举行了省应急管理厅挂牌仪式。省委常委、常务副省长宋亮和省应急管理厅党组书记、厅长郭鹤立为省应急管理厅揭牌。

[ 打印文章 ][ 收藏 ]